:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

:: Критика

Бродвейская премьера состоялась 8 апреля 1990 года. Мюзикл был принят с равнодушием. Знаменитый «Бродвейский Мясник» Фрэнк Рич обрушил на шоу разгромную критику, утверждая, например, что некоторые темы повторяются так часто, что надоедают до смерти, а фразы вроде «дайте мне пирожное» в припевах звучат просто глупо. Как ни странно, другому «врагу» Уэббера Кливу Барнсу шоу понравилось. Он сказал, что «Лики любви» заняли особое место в его сердце. Но 1990 был годом, когда, после эры доминирования британских мюзиклов, на Бродвее открылись «родные» американские шоу. Поэтому, несмотря на шесть номинаций на престижную американскую театральную премию Тони, спектакль не получил ничего и закрылся после 376 представлений. В Англии же он шел довольно успешно около трех лет (1325 представлений).

Эндрю Ллойд-Уэббер был слишком оптимистичен по поводу нового шоу, утверждая, что тема любви интересует всех, из чего следовало, что «Лики любви» должны стать популярней «Призрака оперы». На этот раз чутье его подвело. Тем не менее, спектакль шел, кроме Уэст-Энда и Бродвея, в Ирландии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Дании, Венгрии, Финляндии, Германии и Швейцарии.

Сингл Love Changes Everything, выпущенный в преддверие премьеры мюзикла, смог подняться в чартах только до второго места, хотя исполнивший песню Майкл Болл до сих пор уверен, что Love Changes Everything достигла вершины хит-парада.

Среди песен, не вошедших в окончательную партитуру шоу, было несколько мелодий, которым было суждено обрести популярность в других мюзиклах. Одна из них — тема, известная теперь под названием Music of the Night из мюзикла «Призрак оперы».

Вернуться в раздел "Мюзиклы мира"

Copyright © 2004-2015