Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: Эвита - Выбор актрисы

 

Альбом имел бешеный успех. 500000 копий было распродано за три месяца после его выхода в свет, сингл «Не плачь по мне, Аргентина» продавался в четыре раза быстрее, и даже в Аргентине, где диск был запрещен, каждое уважающее себя семейство считало необходимым его приобрести.

Райс настаивал на том, чтобы поставить «Эвиту» в театре как можно скорее. Ллойд Уэббер был в сомнениях - он все еще не оправился после провала своего мюзикла «Дживс». Но его удалось переубедить, и знаменитый режиссер Хол Принс, уже предлагавший до этого свои услуги, начал работу над постановкой. Правда, оставалась одна проблема - Жюли Ковингтон наотрез отказывалась повторить свою роль на сцене. Встал вопрос - кто же будет играть Эвиту в театре?

Прослушивания шли очень долго - претенденток было много, но мало у кого был нужный для роли диапазон. Певицы, жаждавшие сыграть Эвиту, замучили несчастных авторов исполнением шестиминутной «Не плачь по мне, Аргентина» так что они поклялись себе, что отныне центральные арии их мюзиклов не будут длиннее двух минут пятнадцати секунд. В итоге остались две девушки, из которых надлежало выбрать Эвиту: Элейн Пейдж, будущая королева британской сцены, а тогда молодая и еще никому не известная актриса, игравшая в труппе «Иисуса Христа - Суперзвезды», и Бонни Шон - американка, ставшая звездой после того, как сыграла в новом мюзикле американского композитора Сондхейма. Принс был за мисс Шон, Райс за Пейдж, а Ллойд Уэббер колебался с выбором, но на офинальном прослушивании британка окончательно покорила всех своим голосом и драматическими способностями. К тому же Райс считал хорошим знаком тот факт, что инициалы актрисы совпадали с инициалами героини (так же, как инициалы Жюли Ковингтон J.C. совпадали с инициалами героя их предыдущего мюзикла).

Эвита была найдена. На роль Че пригласили знаменитого рок-певца Дэвида Эссекса, до этого уже имевшего опыт общения с музыкальным театром: в мюзикле «Чары Господни» (Godspell) он исполнил роль Иисуса Христа (Колма Уилкинсона в то время музыкальный театр мало привлекал – у него была успешная карьера рок-музыканта и связывать свою жизнь с театральными подмостками ему не хотелось). Репетиции в театре Принца Эдварда начались.

 

Вернуться в раздел "Великие мюзиклы" или читать дальше

 

Copyright © 2004-2015