Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

Мебельные ткани шенилл купить недорого www.mikspb.ru.

:: Второй акт

 

Роки пытаются подбодрить Расти, убеждая его, что он мог бы победить, оказавшись «В нужном месте, в нужное время» («Right Place, Right Time») но он особенно не обращает на них внимания. Впереди у него — большое событие. Ему является сам Звездный Экспресс («Я — Звездный Экспресс» — «I Am the Starlight»), и он говорит с ним. На самом деле — это Папаша-паровоз, но Расти об этом не догадывается. И когда Звездный Экспресс говорит ему — очнись! я — это ты, ты и есть Звездный Экспресс — Расти ему верит. Теперь он полон уверенности в себе. Тут под руку ему подвернулся старый добрый друг Дастин, и он решил взять его в «Финал». И победил.

Это было шоком для всех. Электра (которому пришлось поехать с СиБи, так как Дайна отказала ему), не в силах стерпеть позора, уносится прочь с криком «Возврата нет» («No Comeback»)! Гризболл и СиБи, полуживые, поют грустнуо-комическую блюзовую песню «Одного рок-н-ролла слишком много»(«One Rock’n’Roll Too Many»). А в это время Перл обдумывает свою жизнь и приходит к выводу, что «Только он» («Only He»), только Расти подходит ей. Она понимает, что вела себя очень глупо, но теперь она одумалась и спрашивает себя: «Поймет ли он, что в этот раз я готова сказать ему — да… Он… только он…» («Does he know or will he never guess/that next time I gonna answer yes… He… Only he…») Да, он поймет.

Он хороший парень, и он не обижается. Расти приходит к Перл и говорит «Только ты» («Only You») нужна мне. Он встретил Звездный Экспресс и выиграл гонку. Она нашла паровоз, о котором мечтала. Они счастливы. И тут начинается всеобщее ликование.

Собираются все — приползает даже сильно помятый Гризболл, который находит в себе мужество извиниться перед Дайной, и она с удовольствием его прощает. Все дружески приветствуют нового чемпиона железной дороги — Расти. Тут является и Папаша, сообщая, что всех можно будет переделать в паровозы, что даст им независимость от кого бы то ни было. «Поезда должны слушаться Контроля» — требовательно кричит «начальник» железной дороги. «Заткнись, Контроль!» — отмахиваются все. Все приветствуют паровозы, забыв о прочих достижениях техники. И спасибо мистеру Джеймсу Уатту за изобретение парового двигателя. Еще настанет наш паровозный час! И мы видим «Свет в конце туннеля» («Light at the End of the Tunnel») — свет надежды, а не приближающегося поезда.

 

Вернуться в раздел "Великие мюзиклы"

 

Copyright © 2004-2015