:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

:: Интервью с Евгением Гоманом

"Народный артист" - это прекрасная возможность для тех, кто с детства мечтал об эстраде и, безусловно, обладает талантом. Алексей Гоман, наш родной мурманчанин, решил использовать свой шанс. И вот он - уже в десятке лучших "народных артистов"! Брат Алексея, Евгений Гоман, рассказал мне немного о нем.

- Евгений, как давно Леша мечтал о большой сцене, петь?

- Сколько его помню. Он начал петь еще в детском садике. Ходил в ДК Кирова, в любительский кружок пения. Сам писал песни и записывал их. С 18 лет пел в мурманских барах.

- Как ваши родители отнеслись к тому, что Алексей хочет петь?

- Родители были против, потому что не понаслышке знали, какой это тяжелый труд. В молодости родители пели в ансамбле "Неудачники". Назывался ансамбль так потому, что у них постоянно были какие-то неполадки и поломки. А когда я и Алексей родились, они бросили занятие музыкой. К сожалению, папы и мамы не стало пять лет назад. Они оба тяжело болели...

- Наверное, вам пришлось нелегко?

- Первый год было очень тяжело. Мне пришлось учиться и подрабатывать. Хорошо, что Леша тогда, как несовершеннолетний сирота, получал денежную помощь, да к тому же еще и стипендию. Родственники нас тоже не бросили.

- Какое у тебя и Леши образование?

- Я закончил педагогический институт, факультет иностранных языков. Сейчас являюсь главным специалистом в комитете по делам молодежи Мурманской области. Леша тоже после школы поступил в педуниверситет, на факультет культуры и искусства. В это году перевелся в Санкт-Петербургский институт культуры на факультет режиссуры. Поначалу Леша хотел перевестись на эстрадный, но экзаменатор дала понять, что делать ему здесь нечего. Но Леша все равно хочет учиться на этом факультете.

- Алексей выступал в "студенческой версии" мюзикла "Notre-Dame de Paris", который с огромным успехом прошел на сценах города. Как он попал туда?

- В мюзикл искали исполнителей мужских ролей (на роль Эсмеральды претенденток и так было много, а вот юноши шли неохотно). Так как я работал на кафедре иностранных языков нашего пединститута, то меня попросили найти кого-нибудь. Естественно, порекомендовал своего брата. Леша выступил хорошо, несмотря на то, что не знает французский язык. Но он все быстро и легко выучил и понимал, о чем собственно поет.

- Евгений, ты, наверное, перезваниваешься с Алексеем? Что он говорит о "Народном артисте"?

- Я недавно ездил в Москву и, конечно, виделся с ним. Могу заверить, что там все честно и справедливо. Леша ужасно волновался первые дни, впрочем, как и тысячи других молодых людей. Он хотел спеть песню на французском языке, но ему не разрешили. Пришлось быстро перестраиваться в первое, что пришло в голову - спеть песню "Во французской стороне". Я думаю, что это была не очень выигрышная песня, но Леша прошел.

- Алексей, наверное, в любом случае не останется в проигрыше, так как его пригласили в мюзикл "12 стульев"?

- На самом деле это ничего не решает. Не все так просто. Так, по крайней мере, считает Алексей.

- Чтобы ты мог сказать об Алексее, какой он человек?

- Леша - замкнутый человек, любит заниматься самоанализом. Действует всегда по велению души, поэтому никогда не будет делать того, что не любит. Ценит хорошее отношение к себе. Реалист, романтик, немного сентиментален. Мы оба можем поплакать над каким-нибудь грустным фильмом. Леша разборчив в выборе друзей. Если надо, может пойти на риск. Настойчивый и упорный. Поэтому я надеюсь, что он многого добьется в жизни и станет "народным артистом". Я и Леша верим, что родители не оставили нас и помогают нам. Все, что мы делаем - в память о них.

Интервью - октябрь 2003 г.

Вернуться в раздел "Пресса"