Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

Аренда чехлов и декора на стулья для свадьбы аренда чехлов на стулья для свадьбы.

:: Оперный вариант

 

За режиссуру снова взялся Хэл Принс. На этот раз он постарался объединить в одном спектакле масштабность оперной постановки и развлекательность бродвейского шоу. Новый «Кандид» был представлен публике 13 октября 1982 года труппой Нью-Йоркской Сити-Оперы. Запись этой редакции «Кандида», известной как «оперная», вышла в 1986 году. Через 11 лет Принс поставит адаптированный вариант оперного «Кандида» на Бродвее, в театре Гершвина.

Новое воплощение «Кандида» пришлось по вкусу оперным театрам. В мае 1988 года произведение Бернстайна было поставлено в Глазго Шотландской оперой в сотрудничестве с Королевским театром. Оперетту показывали также в Ньюкасле, Ливерпуле и Эдинбурге, а затем в декабре того же года состоялась премьера в лондонском театре Old Vic. Позднее спектакль был снят на видео телекомпанией BBC.

Наблюдая за приключениями «Кандида» на Британских островах, Бернстайн решил, что пришло время самому взяться за партитуру. Композитора устраивала версия Шотландской оперы, однако он все же пересмотрел порядок номеров, внес исправления в оркестровку и изменил окончания некоторых сцен.

12 и 13 декабря 1989 года Леонард Бернстайн дирижировал "Кандидом «в лондонском Барбикан Центре, эти концерты были сняты на видео и совсем недавно изданы на DVD. Затем три дня — с 15 по 18 декабря — он провел на студии Эбби Роуд, где записал оперетту для лейбла Дойче Граммофон. Таким образом, за год до своей смерти Бернстайн, наконец, смог представить «Кандида» в том виде, который отражал авторский замысел.

Блестящий состав исполнителей включал в себя и молодых, и маститых оперных звезд. Американскому тенору Джерри Хадли Бернстайн доверил партию Кандида, а драматическому колоратурному сопрано Джун Андерсон — его возлюбленной Кунигунды. Знаменитое немецкое меццо Криста Людвиг записала партию Старухи, а в ролях Губернатора, Вандердендура и Рагоцки мы слышим выдающегося шведского тенора Николая Гедду. Британское меццо-сопрано Делла Джонс исполнила партию Пакеты, а баритон Курт Оллман — Максимилиана и Капитана. Поэт и драматург Адольф Грин, давний друг Бернстайна, сыграл доктора Панглоса, Мартена и рассказчика.

 

Вернуться в раздел "Мюзиклы" или читать дальше

 

Copyright © 2004-2016