Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: Действие мюзикла

 

Мировая премьера мюзикла, в котором воплотились два излюбленных американцами мифа — история Золушки и история маленького человека, способного в одиночку преобразовать мир — состоялась 30 мая 2002 года. Энергичная ностальгическая партитура, зажигательная хореография, потрясающий дуэт матери и дочери, которые вместе борются против враждебного отношения общества к аутсайдерам любого рода — будь то люди с другим цветом кожи или избыточным весом — все это было благожелательно встречено и зрителями, и критикой.

Действие мюзикла начинается июньским утром 1962 года в рабочем городе Балтимор. Жизнерадостная толстушка Трейси Торнблад радуется наступлению нового дня. Трейси стремится жить в ритме времени — носит пышные прически и сходит с ума от современных танцев. Самая большая ее мечта — стать участницей популярного телевизионного танцевального шоу Корни Коллинза. Каждый день Трейси и ее лучшая подруга Пенни Пинглтон прибегают из школы домой к Трейси, чтобы перед телевизором разучивать новые танцы из очередного выпуска телепередачи и вздыхать по местному Элвису — звезде шоу Линку Ларкину. У Линка есть партнерша — мисс-само-совершенство Эмбер фон Тассл. Ее мать Велма «по счастливой случайности» является продюсером программы. И Эмбер, и Линк учатся в одной школе с Трейси и Пенни, однако совершенно их не замечают.

Весь Балтимор живет в ожидании конкурса красоты и танцев среди девочек-подростков. Передача будет показана в прямом эфире на всю страну, а победительницу определят телезрители с помощью телефонного голосования. Эмбер уверена, что титул самой красивой девочки достанется ей. По крайней мере, мама сделает для этого все возможное.

В рядах постоянных участников шоу Корни Коллинза образуется вакансия, и Корни объявляет открытое прослушивание на освободившееся место. Трейси мгновенно решает воспользоваться этим шансом и пойти на кастинг, а Пенни — составить ей компанию. Мамы девочек — Эдна Торнблад, дама огромных размеров и такого же огромного сердца, зарабатывающая на жизнь стиркой, и Пруди Пинглтон, которая держит дочь в «ежовых рукавицах» и опасается дурного влияния «цветной музыки», относятся к этой идее неодобрительно. Девочки заявляют родительницам, что они уже выросли. Их стремление к независимости разделяет Эмбер.

 

Вернуться в раздел "Мюзиклы" или читать дальше

 

Copyright © 2004-2016