Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: Экранизация

 

В 2004 году на мировые экраны вышла экранизация спектакля, осуществленная режиссером Джоэлем Шумахером. На роль Призрака рассматривался Джон Траволта, затем — Антонио Бандерас; на роль Кристины претендовали Марайя Кэрри, Кэтрин Зета-Джонс, Лотти Мэйор и другие. Наконец, было решено, что Эрика сыграет Джерард Батлер, Кристин — Эмми Россам, а Рауля — Патрик Уилсон. Роль Карлотты досталась актрисе Минни Драйвер, а мадам Жири сыграла Миранда Ричардсон. Отзывы на картину были самые противоречивые, фильм был выдвинут на «Оскар» в трех номинациях, однако не выиграл ни одной. И все же экранизация смогла завоевать многочисленных поклонников по всему миру и окупить вложенные в нее 70 миллионов долларов: кассовые сборы составили почти 150 миллионов долларов.

В 2006 году в Лас Вегасе состоялась премьера сокращенной версии мюзикла, получившей название Phantom — The Las Vegas Spectacular. Для ее проката известным американским архитектором и сценографом Дэвидом Рокуэллом был специально построен театр, напоминающий Оперу Гарнье. Проект обошелся в 40 миллионов долларов.

Режиссером 95-минутной постановки стал Гарольд Принс, хореографом —Джилианн Линн. Декорации Марии Бьорнсон были переосмыслены Рокуэллом. Мюзикл был укорочен на 45 минут: из партитуры изъяли сцену репетиции «Торжествующего Дон Жуана», значительные купюры были сделаны в сценах Poor Fool, He Makes Me Laugh и The Point of No Return. Главные роли в премьерном составе исполнили Брент Баррет и Сиерра Боггесс. Постановка закрылась в сентябре 2012 года.

То, что композитор задумается о написании сиквела к мюзиклу, было неизбежным. В конце 90-х он стал работать над либретто вместе с британским автором детективных триллеров Фредериком Форсайтом, и даже написал песню The Heart is Slow to Learn, которая в последствии вошла в партитуру мюзикла «Прекрасная игра». Однако когда стало ясно, что придуманная Ллойд-Уэббером и Форсайтом история с трудом может быть воплощена на сцене, композитор решил отложить проект. В 1999 году Форсайт, с благословения композитора, выпустил в свет книгу «Призрак Манхэттена». Роман, представлявший собой продолжение мюзикла, а не книги Гастона Леру, по которой он был поставлен, был встречен критикой негативно.

 

Вернуться в раздел "Мюзиклы" или читать дальше

 

Copyright © 2004-2016