Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

Галстуки

:: Первоначальные идеи

 

На свою встречу с Грегори Магвайром в ноябре 1998 года Стивен Шварц принес концепцию шоу и музыкальные наброски, которые впоследствии станут вступительным номером «Никто не оплакивает Злую». Магвайр одобрил идею переработать его книгу в мюзикл и разрешил его создателям делать с романом все, что они посчитают нужным, пока это не противоречит духу произведения.

Выданный Магвайром карт-бланш авторы мюзикла использовали в полной мере, изъяв из истории все, что касалось религии и эротики, и сгладив политические составляющие сюжета. Предельно детализированный роман превратился в волшебную сказку-притчу о дружбе, выборе своего пути, поиске своего места в жизни и о том, как создаются мифы и функционирует тирания.

Весной 2000 года состоялась первая читка мюзикла. Руководителям Universal был представлен первый акт продолжительностью более двух часов. Роль Эльфабы — так зовут Злую Западную Ведьму в романе — исполняла актриса из Лос-Анджелеса Стефани Джей Блок, а роль Доброй Волшебницы Глинды — бродвейская актриса Кристин Ченовет. В то время Кристин снималась в телесериале и готовилась к репетициям в другом мюзикле. Участие в «Злой» в планы актрисы не входило, но Шварц сумел убедить ее в том, что роль написана как будто специально для нее. Добрая Волшебница Глинда задумывалась как второстепенный персонаж, однако яркая актерская индивидуальность Кристин Ченовет навела авторов на мысль, что образ Глинды может быть глубже и неоднозначнее.

К марту 2001 года черновик мюзикла был готов, и пришло время собирать постановочную группу. Приглашенный авторами опытный бродвейский режиссер Джо Мантелло не замедлил внести свою лепту в либретто. Он предложил целиком переписать начало и восстановить элементы политики, например, притеснения в стране Оз говорящих животных.

 

Вернуться в раздел "Мюзиклы" или читать дальше

 

Copyright © 2004-2016