Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

доставка роллов братиславская

:: Через несколько лет

 

Проходит несколько лет. Глинда, мадам Моррибль и Фиеро сделали карьеру в Изумрудном Городе: мадам Моррибль теперь доверенное лицо Волшебника, Глинда — духовный лидер страны Оз, а утративший свою жизнерадостность Фиеро стал капитаном гвардейцев, которые разыскивают Эльфабу, именуемую отныне Злой Западной Ведьмой.

Все трое дают пресс-конференцию, посвященную помолвке Глинды и Фиеро, но публика больше интересуется сплетнями вокруг Эльфабы — начиная от вывернутой наизнанку истории о ее аудиенции у Волшебника и заканчивая слухом о том, что «ее душа так грязна, что вода может ее растопить». Разъяренный пересудами Фиеро покидает празднество. Глинда пытается остановить его, объясняя, что тоже скучает по Эльфабе, но как политическая фигура вынуждена скрывать свои чувства. После ухода Фиеро ликование Глинды сменяется разочарованием и сожалением — цена, которую ей пришлось заплатить за исполнение своих желаний — оказалась слишком высока.

Тем временем в поисках укрытия Эльфаба приходит в дом своего отца — губернатора Жевунии. Она узнает, что отец умер и теперь страной правит Нессароза. Бок по-прежнему с ней, на правах личного слуги. Нессароза злится на Эльфабу за то, что та покинула ее именно в тот момент, когда ей так была нужна поддержка сестры. Да и теперь, имея волшебную силу, Эльфаба думает только о животных... Эльфаба замечает на ногах Нессарозы серебряные туфельки и накладывает на них заклятие. Туфельки становятся рубиновыми, и Несса обретает способность ходить.

Прибежавший на крик Нессарозы Бок высказывает Эльфабе все, что думает о ней и ее сестре, которая ничуть не лучше Злой Западной Ведьмы — чтобы удержать его рядом с собой, Нессароза своей властью лишила жевунов права выезда из страны. Увидев, что Несса больше не больна, Бок сообщает о намерении признаться в своих чувствах Глинде, которой он уже «давно отдал свое сердце». Нессароза не может этого позволить — сердце Бока должно принадлежать ей! Она хватает «Гриммуар», и, несмотря на попытки Эльфабы остановить ее, начинает читать заклинание. Неумелое колдовство приводит к тому, что сердце Бока начинает исчезать. В панике Нессароза умоляет сестру помочь, и Эльфаба накладывает на Бока заклятие, позволяющее ему жить без сердца. Бок засыпает. Нессароза наконец осознает, что она наделала и до чего она дошла в своем стремлении сохранить Бока. Когда Бок просыпается и встает из кресла, становится ясно, что теперь он сделан из металла. Бок превратился в Оловянного Дровосека. В ужасе он убегает из дворца, а Несса кричит ему вслед, что во всем виновата Эльфаба.

 

Вернуться в раздел "Мюзиклы" или читать дальше

 

Copyright © 2004-2016