Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: Wicked завоевывает мир

 

В марте 2005 года в канадском Торонто стартовал тур мюзикла по Северной Америке, продолжающийся до сих пор. Эльфабу в оригинальном составе играла Стефани Дж. Блок. В июне того же года продюсеры совершили необычный для современного американского мюзикла шаг, осуществив стационарную постановку за пределами Бродвея — в городе Чикаго. Опыт оказался успешным, и в феврале 2007 года в Лос-Анджелесе состоялась премьера четвертой американской постановки мюзикла. За первую неделю показов лос-анджелесская «Злая» установила местный рекорд недельных сборов в 1 миллион 786 тысяч долларов. В начале 2009 года чикагская постановка была закрыта, а калифорнийская постановка в полном составе переехала в город, где когда-то началась сценическая жизнь мюзикла — Сан-Франциско. В марте 2009 года из Флориды началось путешествие по Северной Америке второго национального тура Wicked, существующего параллельно с первым.

В июле 2006 года мюзикл отправился завоевывать мир. Сначала в тематическом парке Universal Studios в японской Осаке состоялась премьера 30-минутной версии шоу. Затем 27 сентября в лондонском театре Apollo Victoria открылась первая полноценная заокеанская постановка, в которой до конца года роль Эльфабы исполняла Идина Мензель.

Первая переведенная и первая полная азиатская постановка открылась 17 июня 2007 года в Токио. Премьера немецкоязычной версии состоялась 15 ноября 2007 года в Штутгарте. Еще одна постановка на родном для шоу английском языке открылась в июле 2008 года в Мельбурне. После года показов австралийские продюсеры шоу последовали калифорнийскому примеру и перевезли стационарную постановку в Сидней. Эта практика получила распространение среди заокеанских постановок мюзикла. Переезд уже осуществили обе переводные версии — из Штутгарта в Оберхаузен и из Токио в Осаку.

В конце 2009 года директора копенгагенского театра Det Ny Theater объявили о том, что им удалось достичь соглашения с правообладателями о первой в истории оригинальной, то есть отличной от бродвейской версии, постановке мюзикла. Она будет осуществлена в сезоне 2010–2011 года на датском языке.

 

Вернуться в раздел "Мюзиклы"

 

Copyright © 2004-2016