Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: Мурманские турфирмы приглашают посетить «Русскую Арктику»

 

Мурманская область активно стремится к развитию так называемого арктического туризма. В этом году интерес иностранцев к «Русской Арктике» существенно возрос. Территорию одноименного национального парка за восемь месяцев 2016 года посетили представители сорока стран. Больше всего было туристов из Китая - они составляют более 28% от всех посетителей. На втором месте идут жители Германии, которых было 17%. При этом граждане России составили только 5,5% от общего количества посетителей. Все-таки россияне, для которых заснеженные пейзажи не в новинку, а порой даже в тягость, предпочитают для отдыха теплые южные страны. А вот тем, для кого снег и холод – экзотика, весьма интересны экскурсии в Арктическую зону. Именно поэтому основу турпотока круизов на Северный полюс составляют в основном китайцы и японцы.

Но Арктика – это не только экстремальные экспедиции по Северному Ледовитому океану. Это еще и возможность посетить уникальные природные территории, на которых обитают редкие животные, такие как белые медведи, тюлени, северные олени. Это зимняя охота и подледная рыбалка, катания на лыжах и снегоходах, а также собачьих и оленьих упряжках, посещения этнических деревень коренных народов Севера и старинных деревянных храмов.

Спрос на подобные туристические услуги сейчас растет во всем мире, в том числе и в Америке, где круизные компании организуют туры на Аляску. Турфирмы в Мурманской области также подстраиваются под наличие этого спроса. У туроператоров популярна такая услуга, как Projektowanie stron wizytowkowych dla firm. Она подразумевает размещение на сайтах фирм подробной информации о всех видах туристических услуг, в том числе о морских арктических круизах.

Благодаря своему географическому положению Мурманск по сути является своеобразными морскими воротами в Арктику на территории России. Ростуризм планирует в ближайшем будущем превратить его в центр северного круизного туризма. Уже сейчас завершается модернизация мурманского морского порта в рамках большого проекта «Арктическая гавань».

02.09.2016

 

Читайте также: В Мурманске начнет работу новый спортивный комплекс

Главная - Мурманские новости культуры

 

Copyright © 2004-2016