Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: В столице Заполярья прошли благотворительные ярмарки

 

В дни новогодних каникул активисты мурманской общественной организации «Радуга» провели для многодетных семей благотворительную ярмарку «Мастер-класс». Как дети, так и их родители в течение нескольких дней могли пройти обучение парикмахерскому искусству, мастерству макияжа, изготовлению поделок и многому другому. Эти поделки собрали в подарок ветеранам и инвалидам, шествие над которыми ведет «Радуга». Ребята с удовольствием делали своими руками новогодние украшения, а мамы им активно помогали. Они научились собирать гирлянды из бусин, создавать ёлочные игрушки, а также составлять праздничные букеты на мастер-классах по флористике. Некоторые даже смогли побывать моделями на занятиях по нанесению макияжа и парикмахерскому делу, которые проводили профессиональные визажисты и стилисты.

Кроме того, по инициативе «Радуги» была проведена акция по сбору подарков для детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов. Называлась она «Подари ребёнку праздник» и проходила в течение целого месяца, с 1 по 31 декабря. Жителей Мурманска при помощи листовок и объявлений в социальных сетях призывали приносить в офис организации игрушки, сладости и фрукты для подарков. Помимо этого люди присылали еще и деньги, и детский трикотаж оптом от производителя. Желающих подарить детям праздник нашлось очень много.

Перед Новым годом прошла еще одна благотворительная акция, организатором которой стал региональный фонд «Новое начало». Он провел ярмарку, средства от которой были направлены на программу «Детская станция» в помощь тем детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. На ярмарке посетители могли купить разнообразные изделия ручной работы, принять участие в беспроигрышной лотерее, посмотреть на выступления певцов, танцоров и фокусников. Это мероприятие действительно стало «новым началом», благодаря которому удалось собрать часть средств на реализацию некоторых благотворительных проектов.

13.01.2016

 

Читайте также: В Мурманске открываются новые художественные выставки

Главная - Мурманские новости культуры

 

Copyright © 2004-2016