Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

Разработка магнитопорошкового контроля тягового хомута zd-park.ru/vykupaem.

:: В кинотеатре «Атлантика» состоится самый последний сеанс

 

Сегодня зрители смогут в самый последний раз посетить кинотеатр «Атлантика», один из старейших мурманских кинотеатров. С 16 июля он закроется навсегда, а его оборудование перевезут в новый торговый центр «Мурманск Молл», где имеется восемь кинозалов. Их открытие запланировано на осень текущего года.

Причиной закрытия «Атлантики» стала убыточность – посещаемость здесь упала в три раза с тех пор, как в городе открылось кинопредприятие «Мираж». В последний день работы любимого многими старого кинотеатра можно будет посмотреть новинки мирового проката: «Терминатор: Генезис», «Третий лишний-2» и анимационную комедию «Миньоны». Последний сеанс состоится в 23.30.

Здание «Атлантики» по-прежнему будет находиться в муниципальной собственности. Сюда временно переедет труппа Мурманского областного драматического театра, пока не закончится реконструкция их собственного помещения на проспекте Ленина. Пока же постановки драмтеатра будет проходить на сцене бывшего кинозала.

В дальнейшие планы городских властей входит создание на базе помещений кинотеатра «Атлантика» филиала детской театральной школы. Там занимается очень много ребят, и стены театрального центра уже не вмещают в себя всех учащихся. Сейчас появилась возможность расширения, чему очень рады родители и дети, проживающие в Первомайском округе. Ведь теперь им будет гораздо ближе ездить на занятия по театральному искусству. При этом мурманчане просят сохранить старое название кинотеатра, чтобы оставить о нем хоть какую-то память. Ведь после переезда в «Мурманск Молл» его переименую в «Северное сияние». Городская администрация не исключает такой возможности, и кроме того, обещает рассмотреть вопрос о размещении в освободившемся здании театра юного зрителя, о чем северяне также мечтали уже давно.

15.07.2015

 

Читайте также: В Мурманском регионе появятся новые достопримечательности

Главная - Мурманские новости культуры

 

Copyright © 2004-2015