Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: В Мурманском порту прошли съемки художественного фильма

 

В морском торговом порту города Мурманска на днях прошли съемки большого кино. В столицу Заполярья приехала съемочная группа кинокомпании «Щука», которая снимает художественный многосерийный фильм для Первого канала. Рабочее название будущего фильма – «Родные люди». В нем рассказывается о непростой судьбе женщины – капитана корабля, роль которой играет народная артистка России, известная актриса Ирина Розанова.

Площадка для съемок разместилась на борту сухогруза «Александр Суворов», принадлежащего Мурманскому морскому пароходству. Сухогруз с творческой группой на борту выходил и в открытое море, держа курс к строящемуся порту Сабетта. После того, как были отсняты некоторые натурные сцены, актеров доставили на берег катером. Кинематографисты приехали специально поснимать суровое Баренцево море и корабли в реальных условиях.

Основные съемки проходили в Москве, так что большая часть материала уже готова. В Мурманске же оставалось проделать завершающий этап, с чем кинематографисты справились за несколько дней. Режиссер и операторы приехали в порт заранее, обошли его и выбрали наиболее подходящие планы и ракурсы, после чего на буксирах добрались до сухогруза, стоящего на рейде. Панорамные съемки велись и с вертолета, чтобы запечатлеть судно, груженое щебнем, направляющееся в район морского порта.

Режиссером картины выступил Алеко Цабадзе, который, снимал многосерийные фильмы «Бухта Филиппа» и «Дурная кровь». А исполнительница главной роли Ирина Розанова призналась, что в Мурманском порту после войны работал ее отец – на тральщике разыскивал и обезвреживал мины в Кольском заливе. А теперь ей довелось играть героиню, которая служит капитаном сухогруза в северном пароходстве. Ей приходится управлять большим судном и мужской командой, поэтому у нее сильный, волевой характер и в то же время непростая судьба. Она пытается обустроить жизнь своей семьи, так что на первый план помимо работы выходят и семейные взаимоотношения. Работу над сериалом из восьми серий обещают завершить к весне следующего года.

18.11.2015

 

Читайте также: В Мончегорском парке установили памятник табуретке

Главная - Мурманские новости культуры

 

Copyright © 2004-2015