Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: В музее Северного флота открывается новая выставка

 

Мурманский военно-морской музей Северного флота к столетию заполярной столицы, которое будет отмечаться этой осенью, подготовил новую выставку. Она посвящена Мурманску 30-х, 40-х и 50-х годов, так что посетители смогут окунуться в атмосферу довоенного и послевоенного периодов. По случаю предстоящего юбилея Мурманска музейный фонд пополнился и новыми экспонатами.

На выставке можно будет увидеть авторские снимки, сделанные Федором Александровичем Медведевым, который во время Великой Отечественной войны защищал наш город от врага. Ветеран Северного флота Медведев переехал в Мурманск в 1932 году, в мирное время работал на судоверфи, а затем в военном порту. Федор Александрович очень любил фотографировать и занимался этим почти профессионально. И вот теперь витрина для музея пополнилась целой коллекцией его снимков. Более четырехсот фотографий, сделанных отцом, передал музею сын Федора Медведева – Виктор Федорович. Причем это не копии, а в основном оригиналы. Кроме того, на выставке будут представлены и фотоаппараты 30-60х годов, с которыми работал мурманчанин, а также фотоувеличитель, пленка и бумага той поры.

Часть экспозиции будет посвящена и другим жителям нашего города, служившим на Северном флоте. Это Иван Павлович Мещеряков, который в годы Великой Отечественной войны был стрелком-радистом на полуострове Рыбачий, и Анатолий Алексеевич Соловьев, старший механик тралового и военно-морского флота. В честь Ивана Павловича построенный в Херсоне в 1978 году советский теплоход был назван «Капитан Мещеряков». И вот теперь личные вещи капитана его внук передал в архив музея Северного флота.

Посетителям выставки представится возможность больше узнать об исторических страницах своего родного города и его героических жителях.

20.07.2016

 

Читайте также: Молодые юристы Мурманска соберутся на двухдневное заседание

Главная - Мурманские новости культуры

 

Copyright © 2004-2016