Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: В Заполярье будут развивать арктический туризм

 

Ростуризм планирует активно развивать в нашей стране внутренние туристические маршруты, уделяя особое внимание арктическому направлению. После того, как в столице Заполярья завершится реконструкция морского порта, Мурманск может стать центром арктического туризма. В первую очередь это будет круизное направление, поскольку в обновленный порт смогут заходить суда большой пассажировместимости. Побережье Заполярья превратится в своеобразный центр притяжения круизов, откуда пассажиры смогут отправляться дальше, на острова и архипелаги Северного Ледовитого океана.

Пока что арктический туризм пользуется спросом в основном у иностранцев, но при наличии соответствующей инфраструктуры спрос может возрасти и среди россиян. Инфраструктура в Арктике в настоящее время не слишком располагает для комфортабельного отдыха, не хватает гостиниц и ресторанов, но в первую очередь дорог.

Уже скоро, 31 марта, в городе Нарьян-Мар состоится первый международный туристический форум под названием «Доступная Арктика». На это мероприятие приедут как российские, так и зарубежные представители турбизнеса и различные эксперты. Речь пойдет о создании на севере необходимой инфраструктуры и о привлечении турпотоков в Арктику. В качестве перспективных направлений будут рассматриваться горнолыжные курорты в Хибинах и так называемая «этническая составляющая». Туристов привлекает, к примеру, возможность переночевать в чуме, покататься на оленях и ездовых собаках, посетить ферму разведения норок.

При этом сейчас около 80% арктических туров организуют такие страны, как Норвегия и Финляндия. В последние несколько лет появилась своеобразная мода на путешествия на север, хотя еще в конце прошлого века трудно было представить, что европейцев потянет в северные, а не в южные края. Если удастся сохранить уже существующий спрос, то вполне реально за ближайшие пять лет развить инфраструктурную сферу.

29.03.2016

 

Читайте также: Сотни юных талантов соберутся на конкурс «Сияние Севера»

Главная - Мурманские новости культуры

 

Copyright © 2004-2016