Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: Рок-фестиваль «Студеный берег» согрел северян своим драйвом

 

В минувшие выходные на территории комплекса «Огни Мурманска» впервые состоялся рок-фестиваль «Студёный берег». На нем собрались любители тяжелой музыки, чтобы порадовать жителей и гостей Заполярья звучанием классического рока и хеви-метала. Чтобы постоянно наслаждаться хорошим звуком, можно купить в машину сабвуфер, но послушать любимую музыку в живом исполнении особенно приятно, тем более что концерт проходил на свежем воздухе под открытым небом. Возле сцены развернулся палаточный лагерь, в котором зрители и участники фестиваля провели два дня и две ночи. Многие приезжали целыми семьями.

В мероприятии приняли участие около полутора тысяч человек. Выступили 15 рок-групп, прибывших не только из Мурманской области, но и из Архангельска, Череповца, Карелии и даже Финляндии. Шоу открылось красочным выступлением танцовщицы, исполнившей танец живота, который сменился огненным фейерверком под динамичный ритм тамтамов и барабанов в исполнении группы «Драм-там-там».

Компанию рокерам составили и байкеры. Собственно, идея проведения этого фестиваля принадлежит именно им. Она возникла в мотоклубе под названием «Северный орден МС». Организаторы говорят, что они задумали этот большой проект, чтобы собрать все заполярные группы на одной площадке. Хотя их много в нашем регионе, выступают они сравнительно мало, и в основном играют по гаражам, как и в былые годы. Заведений, которые занимались бы продвижением рока, в области практически нет. В клубах пользуется популярностью в основном попса, а здесь музыка разных направлений, в том числе и хард-рок, и трэш-металл. Для участия в фестивале музыканты присылали заявки через соцсети, а затем специально созданное жюри прослушивало записи и выбирало лучшие из них.

На подготовку оупен-эйра ушёл примерно месяц. Его решено было назвать «Студёный берег», поскольку мурманское лето погодой не балует, и вода возле любых местных берегов до сих пор студёная. С помощью тяжелых ритмов планировалось согреть зрителей драйвом и позитивом, и это вполне удалось. Есть все основания полагать, что нынешнее музыкальное событие станет ежегодным.

30.07.2015

 

Читайте также: Спорткомплекс «Авангард» реконструируют к новому сезону

Главная - Мурманские новости культуры

 

Copyright © 2004-2015