Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

Натуральный витамин b17 ВИТАМИН B17 в интернете.

:: В столице Заполярья состоится фестиваль индийской культуры

 

В ближайшие выходные в Мурманске пройдет уже пятый по счету международный фестиваль культуры Индии. Его открытие состоится 6 июня в 16.00 в парке Семеновского озера возле лодочной станции. Там пройдет праздник колесниц «Джаганнатха Ратха-ятра». Это традиционное шествие с колесницей, которое в индийском городе Джаганнатха Пури собирает ежегодно миллионы зрителей и транслируется по телевизору в прямом эфире. Там существует поверье, что каждый, кто сможет увидеть колесницу, обретет большую удачу. А жителям Мурманска представится возможность не только посмотреть на это зрелище, но и самим поучаствовать в нем.

В 18 часов в качестве продолжения праздника состоится концерт в центре «Лапландия». Для зрителей выступит известный индийский музыкант Битту Маллик из города Вриндавана, который называют также Городом Пяти тысяч храмов. Туда на протяжении нескольких веков устремляются множество паломников. Сам Битту Маллик является музыкантом в 13-м поколении, гастролирующим по всему миру. В столице Заполярья он исполнит лучшее из своего репертуара, в том числе традиционные произведения в индийском стиле, духовную и народную музыку, а также импровизации. Совместно с ним выступит Денис Кучеров под псевдонимом Джаганнатх. Он родом из Санкт-Петербурга, и при этом играет на таблах, индийских ударных инструментах. Денис несколько лет обучался этому искусству в Индии у лучших музыкантов.

Кроме того, в программу входят индийские танцы, шоу йогов с хождением по стеклу и стоянием на ножах, демонстрация восточной моды, дегустация национальных индийских блюд и многое другое. Причем в качестве йогов выступят сами мурманчане. Всего за один месяц они поставили сложный танец, включающий хождение по битому стеклу и метание ножей. За время обучения девушки-танцовщицы не обошлись без порезов, но теперь они знают, как можно избежать травм, и соблюдают технику безопасности.

На следующий день, 7 июня, Фестиваль продолжится в мурманском Центре ведической культуры на улице Фролова. Там снова даст концерт Битту Маллик и пройдет индийская традиционная храмовая программа, в конце которой гостей угостят блюдами ведической кухни.

03.06.2015

 

Читайте также: В Мурманске продолжаются работы по реконструкции скверов

Главная - Мурманские новости культуры

 

Copyright © 2004-2015