Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: В Мурманской области стартовал «Год культуры»

 

В конце января в Мурманском областном художественном музее в рамках региональной акции «Ночь искусств» состоялась церемония открытия Года культуры. К этому событию было приурочено открытие выставки «Романтическая Россия», на которой представлена живопись и графика XIX века из собрания Тверской областной картинной галереи.

Еще осенью правительство области приступило к рассмотрению плана мероприятий на предстоящий год. Об этом рассказал председатель Комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов: «Предстоящий год будет насыщен масштабными событиями, причем во всех направлениях искусства и культуры. Откроются выставки, пройдет ряд мероприятий в библиотечной сфере, состоятся концерты и гастроли ведущих артистов и музыкальных коллективов». Несколько акций в рамках проведения Года культуры будут посвящены значимой дате – 70-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье. К примеру, в Мурманской области состоится несколько выступлений Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России.

«Цель Года культуры состоит в том, чтобы привлечь внимание к культуре, как к отрасли, - заявил Сергей Борисович. – Сложности, которые объективно возникают у представителей культурной среды, должны быть вынесены на широкое обсуждение. Нужно решать задачи сообща, чтобы проблемы касались не только отдельного учреждения или муниципального образования».

В основном проблемы касаются финансирования культурных мероприятий и учреждений. Зачастую спонсорами выступают оффшорные компании, имеющие в банках оффшорные счета, в то время как мурманские меценаты и предприниматели сталкиваются с тремя фундаментальными проблемами: труднодоступными кредитами, несовершенным законодательством и необходимостью социальных выплат. Однако в этом году власти Мурманской области возлагают большие надежды на создание института уполномоченного по защите прав предпринимателей, который будет призван исправить данную ситуацию.

05.02.2014

 

Вернуться в раздел "Новости культуры"

 

Copyright © 2004-2014