Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: Молодежь Заполярья приняла участие в «Зарнице»

 

Игра «Зарница», хорошо известная и популярная во времена Советского союза, вновь возвращается. Впервые за много лет в эти выходные на турбазе «Парус» в Мурманской области для молодежи были организованы военно-спортивные соревнования. В них приняли участие команды северян допризывного возраста из разных городов Заполярья. Мурманская «Зарница» была посвящена Дню Защитников Заполярья и 70-летию Великой Победы. Ее организовали региональные комитеты по делам молодежи и спорту при поддержке нескольких военно-патриотических общественных организаций региона.

В соревнованиях участвовали шесть групп. Команды включали как минимум одного совершеннолетнего руководителя, который нес ответственность за учеников и руководил своими «подчиненными», а они должны были следовать его указаниям, рассчитывая при этом только на себя и на команду.

В основу игры был положен сценарий экстренной ситуации, которая может возникнуть в туристическом походе. Ребятам пришлось соревноваться в стрельбе из пневматической винтовки и метании гранат, а также преодолении препятствий и оказании первой медицинской помощи. Кроме того, программа предусматривала изучение защиты гражданского населения и правил применения средств индивидуальной защиты. Участники отвечали на вопросы, касающиеся военной истории Заполярья, принимали участие в интерактивных беседах вокруг костра.

Организаторы отмечают, что с развитием научно-технического прогресса люди отдалились друг от друга, способствуя отдаленному общению через социальные сети, где не видно собеседников. Поэтому приходя в коллектив, молодым людям бывает тяжело социализироваться, а командная игра как раз помогает сплотиться. Это мероприятие носило лично-командный характер. Победители в личном зачете были определены по результатам всех конкурсов, а по сумме их мест обозначились команды победителей. Призеры получили памятные грамоты и ценные призы.

07.06.2015

 

Читайте также: Мурманские школьники нашли в родном городе пушкинские места

Главная - Мурманские новости культуры

 

Copyright © 2004-2015