Сайт Евгения Гомана

 

  :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

 :: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ССЫЛКИ

:: ГОСТЕВАЯ

 

Профессиональный уход за растениями, сервисный уход за комнатными растениями в офисе.

:: В Мурманске на следующей неделе откроется "Дом молодежи"

 

Евгений Никора и Евгений Гоман Почему обычная пятиэтажка на улице Гаджиева привлекает так много юных северян? Оказывается, в помещении бывшей библиотеки расположился самый настоящий «Дом молодежи», постройки которого ждали не меньше шести лет.

Однажды молодые активисты побывали в гостях у наших северных соседей, где увидели молодежные ресурсные центры. Тогда мурманчане задались вопросом: почему такого дома нет в столице Заполярья? Но сначала эту идею не оценили: мол, в городе и так работают несколько домов детско-юношеского творчества, центр «Лапландия», театральная школа...

Но это все не то, молодежь просила выделить здание в центре Мурманска, где поместились бы офисы молодежных общественных организаций, репетиционные комнаты для творческих коллективов, актовый зал, кафе и даже небольшая гостиница для иностранных гостей. И вот весной этого года было выделено помещение на улице Гаджиева!

- Ремонт делали своими руками. Правда, он не закончен, остается еще две комнаты отделать, но мы уже не можем больше ждать. Вот решили 16 ноября распахнуть двери Дома, - рассказал Евгений Гоман, президент общественного фонда «Дом молодежи». - Мы, если честно, не очень довольны выделенным нам помещением. Оно и от центра далеко, да и соседи жалуются на нас, что мы якобы шумим и будем шуметь после того, как у нас заработает музыкальная студия. Поэтому мы попытались по-максимому звукоизолировать стены.

В одной из самых больших комнат откроется «Школа кино», комнату поменьше займет музыкальная студия. В третьей будет универсальное помещение с импровизированной сценой для репетиций и выступлений, так называемый «Интерактивный театр».

Кроме творческих проектов, планируется проводить работу и над культурными, в частности, например, «Think Mental Fashion» по профилактике ВИЧ/ СПИД. А также в Доме есть место для кухни, где ребята будут восполнять свои силы.

А в прошлый четверг, 3 ноября, председатель мурманской облдумы Евгений Никора встретился с членами совета мурманского регионального молодежного общественного фонда «Дом молодежи». На встрече поговорили о планах и перспективах развития проекта. Евгений Викторович отметил, что такой «Дом молодежи» позволит решить актуальные задачи в области поддержки молодежных инициатив и организации досуга ребят.

 

Оксана ПЕТРОВА

"КП Мурманск" 07.11.2011 г.

 

Вернуться в раздел "Пресса"

 

Copyright © 2004-2012