Сайт Евгения Гомана

 

  :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

:: «Телемакс» уходит из Мурманской области

 

Непростая ситуация на российском валютном рынке в конце минувшего года привела к тому, что население в массовом порядке стало срочно закупать товары долговременного пользования. В магазинах и торговых сетях замечен повышенный спрос на электронику и бытовую технику. Несмотря на это, крупные торговые центры делают неутешительные прогнозы в связи с тем, что многие известные бренды в ближайшее время могут сократить поставки своих товаров в регионы и пересмотрят ассортимент. Как только в магазинах закончатся товары по старым ценам, ожидается резкое падение спроса среди покупателей. Ритейлеры настаивают на необходимости привязать арендную плату к объемам товарооборота, но далеко не все арендаторы готовы на это пойти. Поэтому многим магазинам придется либо повысить цены, либо совсем закрыться.

Крупная сеть «Телемакс», занимающаяся продажей электроники и бытовой техники, уже объявила о том, что закроет свои торговые точки в городах Мурманской области. Впрочем, та же участь ожидает и другие регионы России. Будут закрыты магазины в Архангельске, Петрозаводске, Великих Луках, Сыктывкаре, Северодвинске и прочих отделениях сети. Начиная с этого года «Телемакс» будет осуществлять продажи только в Санкт-Петербурге. Всего у этой компании в 17 российских городах было 33 магазина, из них около двадцати уже прекратили работу.

В Мурманске и Кандалакше магазины «Телемакс» продавали технику с 2011 года, и северяне уже привыкли приобретать здесь компьютеры, ноутбуки и всевозможные гаджеты, а также заказывать ремонт айфона. Пока что торговые точки еще функционируют, но будут закрыты уже на следующей неделе. Товары, заказанные до этого момента в интернете, курьерская служба доставит по назначению, а все вопросы с приобретенной ранее электроникой будут решаться в индивидуальном порядке.

Необходимо отметить, что федеральная сеть супермаркетов «Телемакс» была основана в Петербурге в 2002 году, и с тех пор ее оборот и торговые площади увеличивались с каждым годом на несколько сотен квадратных метров. Похоже, в этом году компании придется резко свернуть наработанные за несколько лет объемы, чтобы не потерять прибыль.

 

10.01.2015

 

Читайте также: Создание Арктической базы в Росляково будет отложено

Главная - Мурманские новости культуры

 

Copyright © 2004-2015