Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

Смотрите подробности брокеры форекс у нас.

:: В Заполярье завершился киномарафон «Северный характер»

 

В Мурманской области подошел к концу киномарафон «Северный Характер», который в нынешнем году состоялся под девизом «КИНО! ВЕСНА! ПОБЕДА!» Целый ряд лучших документальных фильмов на протяжении двух месяцев можно было увидеть в кинозалах разных населенных пунктов по всему Кольскому Заполярью. В кинотеатрах и других культурных учреждениях старались разнообразить каждый показ. Например, в Заозерске выступил музыкант, в Мурмашах – местные художественные коллективы наряду с выставкой, а в Североморске прошел литературный вечер.

В Никеле военно-исторический клуб провел реконструкцию настоящего боя, который велся на территории Мурманской области в 1942 году. Ребята в военной форме и с оружием в руках показали зрителям захват немецких караульных советскими разведчиками. На выставке «Окна Полярной правды» были представлены плакаты военной поры из фондов краеведческого музея.

Но главными на «Северном характере» были фильмы, объединенные темой Великой Отечественной войны, причем не только отечественных, но и зарубежных режиссеров. Например, фильм Гуниллы Брески из Швеции рассказал о деятельности поисковых отрядов на Кольском полуострове. Они до сих пор находят останки защитников Советского Заполярья и предают их земле, тем самым помогая восстанавливать их вклад в общую Победу и историческую справедливость.

Фильм «13 теней войны» российского режиссера Петра Широбокова посвящен русско-норвежской разведывательно-диверсионной группе, которая действовала во время войны на оккупированных фашистами территориях. Из 13 человек тогда выжили всего четверо.

В завершение кинопраздника Арктический театр под руководством Евгения Гомана представил пантомимную музыкальную постановку «Песня Мима», отличающуюся легкостью и необычностью. Евгений Гоман отметил, что в городах области публика более теплая, чем в столице, и быстрее идет на контакт.

Практически везде киномарафон принимали на «ура» и просили приехать еще раз. Этот культурный праздник через год непременно состоится снова.

12.05.2015

 

Читайте также: В столице Заполярья проходит акция «Ночь музеев»

Главная - Мурманские новости культуры

 

Copyright © 2004-2015