Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: Молодежь Заполярья приняла участие в спортивном фестивале

 

Этой осенью в Мурманске состоялся спортивный фестиваль допризывной молодежи, на который съехалось около 170 юношей со всех уголков Кольского Заполярья. Возраст участников составлял 15-17 лет. Основные мероприятия фестиваля проходили на центральном стадионе профсоюзов.

Программа соревнований включала в себя бег на 2000 м, плавание вольным стилем на 50 м, стрельбу из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине. Кроме того, был организован общекомандный зачет в виде военизированной эстафеты и конкурса строя и песни.

По итогам состязаний все три первых места в личном многоборье заняли юноши из команды поселка Высокий. Победитель в стрельбе из малокалиберного оружия признался, что тренировался стрелять в популярной сетевой игре Counter-Strike, и особенно ему помог конфиг для кс 1.6 cfg_aim. Спортсмены из Высокого победили и в общекомандном первенстве, а на втором и третьем местах оказались ребята из городов Апатиты и Полярные Зори.

Победителям вручили памятные кубки и почетные грамоты Министерства образования и науки Мурманской области, а также областного военного комиссариата. Награждение по сложившейся традиции прошло в расположении одной из местных воинских частей. Команда, ставшая победителем общекомандного первенства, получила почетное право в следующем году представить Мурманскую область во Всероссийской спартакиаде молодежи допризывного возраста.

По сути, этот фестиваль является прямым преемником популярной в былые годы военно-патриотической молодежной игры «Зарница». Цель данного мероприятия – познакомить молодых людей, которым предстоит служба в армии или поступление в высшие учебные заведения Вооруженных сил, с армейскими нормативами. К тому же, подобные спортивные состязания способствуют пропаганде здорового образа жизни, патриотическому воспитанию и выработке стойких моральных и физических качеств.

12.10.2014

 

Читайте также: В Заполярье прошла конференция «Юные исследователи – будущее Севера»

Главная - Мурманские новости культуры - Архив новостей

 

Copyright © 2004-2014