Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: В мурманских автошколах вводят новые стандарты обучения

 

В августе нынешнего года начал действовать приказ Минобрнауки, в котором утверждаются новые программы профессионального обучения водителей автотранспорта. Согласно этому документу в систему подготовки водителей должны быть внесены серьезные изменения, касающиеся как содержания курса, так и материально-технической базы автошкол. К примеру, минимально допустимый размер автодрома или учебно-тренировочной площадки должен составлять не менее 0,24 га. Это довольно большое пространство, которое могут себе позволить далеко не все автошколы. К тому же на автодроме требуется установить дорожные знаки, оборудовать перекресток с пешеходным переходом и нанести нужную разметку.

Все автошколы Заполярья сейчас проходят проверку, на основании которой они будут получать право заниматься своей деятельностью по новым нормативам. Из 22 мурманских автошкол, которые проводят подготовку начинающих водителей, пока только две смогли получить официальное разрешение на работу. Еще в 16 учебных заведениях продолжается процесс согласования соответствующих документов.

На сегодняшний день основная проблема заключается в отсутствии или недостаточном оснащении автодромов, к которым проверка предъявляет серьезные требования. Ведь на то, чтобы реконструировать учебную площадку, нужны и деньги, и время. Более того, не у всех автошкол имеется в наличии необходимое количество транспортных средств. Машин должно быть как минимум две, а в больших автошколах их потребное количество рассчитывается исходя из числа учеников.

Помимо этого, у каждой автошколы должен быть свой интернет-сайт, где можно найти информацию о преподавателях, учебных программах и транспортных средствах. Кстати, старые учебные планы в соответствии с приказом Минобрнауки теперь недействительны.

Как ожидается, результатом ужесточения требований должно стать повышение качества обучения водителей, а следовательно и уменьшение числа аварий. Ведь по статистике очень большое количество ДТП совершается именно по вине молодых водителей.

13.10.2014

 

Читайте также: Молодежь Заполярья приняла участие в спортивном фестивале

Главная - Мурманские новости культуры - Архив новостей

 

Copyright © 2004-2014