Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

Купить блочный арбалет пистолетного типа SportStrelok.

:: Мурманский Дом молодежи «Mr Pink» прекращает существование

 

Самый первый мурманский Дом молодежи, основанный в 2011 году по инициативе Евгения Гомана, закрывается 14 мая, к большому сожалению его создателей. Евгений Гоман и Наталья Колесник, президент фонда «Мистер Пинк», вынуждены свернуть свой проект и передать ключи от Дома молодежи собственникам помещения.

Основной причиной закрытия проекта является отсутствие финансирования, а также изменения, произошедшие недавно в федеральном законодательстве, которые касаются некоммерческих организаций и их финансовой поддержке из-за рубежа. Несмотря на то, что «Мистер Пинк» всегда стоял в стороне от политики, ему выделялись гранты на реализацию нескольких культурных проектов от организаций, которые вполне могут быть сочтены «иностранными агентами». Кроме того, в прошлом году городские власти вместо того чтобы поддержать уже созданный и успешно функционирующий Дом молодежи, построили и открыли свой собственный – с прекрасной материально-технической базой и финансированием, которых так не хватало «Мистеру Пинку».

Напомним, что первый молодежный дом творчества был открыт в ноябре 2011 года, получив поддержку от правительства региона. Тогда из областного бюджета ему выдали грант на сумму полтора миллиона рублей, но основная часть этих денег ушла на ремонт помещения, которое находилось более чем в запущенном состоянии. При этом ремонтные работы, дизайн и оформление мурманские активисты выполняли своими силами. Пришлось менять трубы, батареи, электричество и окна, не говоря уже о покраске стен и прочем. Оставшиеся средства были потрачены на воплощение в жизнь наиболее известных и крупных проектов нового Дома, таких как «Школа кино» и «THE Хор».

За несколько лет существования «Пинка» в нем было реализовано множество различных проектов, включая международные. Среди них «Yeti Дети», день бороды и усов, школьный КВН, кинофестиваль «0.1 мегапиксель», театр «А может быть Джон Иваныч», ярмарка «Плюшкин двор» и другие.

Средства на все эти мероприятия поступали из благотворительного фонда, грантов и прибыли со своих же проектов. Но их было недостаточно, тем более что около 40 тысяч рублей ежемесячно уходило на аренду и коммунальные услуги, да и сотрудникам необходимо было платить зарплату. Поэтому через три с половиной года довольно успешной деятельности все же пришлось отказаться от реализации дальнейших творческих планов в данном формате. Но не исключено, что они продолжатся на основе созданного общества с ограниченной ответственностью.

14.05.2015

 

Читайте также: В Заполярье завершился киномарафон «Северный характер»

Главная - Мурманские новости культуры - Дом молодежи

 

Copyright © 2004-2015