Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: В Мурманской области завершился фестиваль «Трасса»

 

В рамках ежегодного молодежного фестиваля «ТРАССА» в городе Кандалакше Мурманской области состоялся фестиваль малых театральных форм под названием «Анти-freeze». На нем показали свои постановки творческие коллективы из Мурманска, Кандалакши, Мончегорска, Североморска и поселка Зеленоборский. На суд жюри было представлено более двадцати работ.

В марте нынешнего года прошел заочный отборочный тур «Тест-драйв», по результатам которого организаторы выбрали 12 театральных коллективов и индивидуальных участников для финального тура. Выбор осуществлялся на основании заявок и видеоматериалов. В жюри вошли театральные актеры из Мурманска, Санкт-Петербурга и Архангельска. Помимо оценивания основной программы члены жюри нашли время провести для участников фестиваля мастер-классы. Председатель жюри Илья Логинов, один из ведущих актеров Архангельского кукольного театра, провел мастер-класс по основам сценического действия и самораскрытия артиста. Алексей Белоусов, актер театра «Лицедеи», стал руководителем мастер-класса по импровизации.

Победители фестиваля в качестве призов получили сертификаты, позволяющие купить вип телефоны по доступной цене. Первое место досталось театральной студии «Мы» из Североморска за мини-спектакль «Смешанные чувства». Второе место занял драматический театр «Комедиограф», представляющий собой самодеятельный народный коллектив. Он показал постановку «Орепея, или Шестеро против репы». По решению жюри третье место на этот раз никому не присуждалось, однако были учреждены специальные призы: за яркость сценического образа, за «трепетные чувства» и за историю, рассказанную без слов. Также несколько театральных студий получили награды за обращение к российской истории, за актерский ансамбль и сильные эмоции. Члены жюри отметили, что они оценивали конкурсантов не столько с профессиональной точки зрения, сколько по внутреннему содержанию их театральных работ.

Площадка «Анти-freeze» стала заключительным этапом VII мурманского фестиваля «ТРАССА». В следующий раз он пройдет в 2015 году.

15.10.2014

 

Читайте также: Мурманский технологический колледж представил «Дизайн-проект»

Главная - Мурманские новости культуры - Архив новостей

 

Copyright © 2004-2014