Сайт Евгения Гомана

 

  :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

На www.oksis.ru изготовление стеклопакетов для окон.

:: Молодежь против мата

 

"Мат, за и против" - такую тему обсудили в Мурманском "Доме молодежи". Там состоялась дискуссия на тему "Нецензурная лексика - это часть нашей культуры или бич современного общества". Организатором мероприятия выступило молодежное правительство. Высказать свое мнение пришли студенты, местные поэты неформалы, представители факультета филологии МГГУ и даже депутаты Мурманской областной Думы.

Мнения разделились. Часть собравшихся считает, что без крепкого словца в нашей жизни никуда, это давно уже стало частью русской культуры. Другие же утверждают, что можно обойтись и без подобных высказываний. Спорили до хрипоты.

Депутат Мурманской областной Думы (фракция "Справедливая Россия") Дмитрий Гаврилов заметил: "В областной Думе он однозначно не звучит. По крайней мере, я работаю там почти год, и я не слышал, чтобы кто-то ругался на заседаниях Думы. Я такого не слышал. Есть много нормативных слов, которыми можно показать, что ты чувствуешь, что ты переживаешь и как ты относишься к тому или иному событию".

Президент фонда "Дом Молодежи" Евгений Гоман считает: "В любом языке глупо было бы без нецензурной лексики. От нее невозможно избавиться, но, тем не менее, глупо было бы говорить то, что хочешь, например, при детях. У меня ребенок маленький. Я при нем никогда такого бы не сказал, а это значит, что у меня есть некое ощущение совестливое, что это неправильно".

 

Кирилл Коган

«ГТРК Мурман» 15.11.2012

 

Вернуться в раздел "Дом молодежи"

 

Copyright © 2004-2014