Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: Новое решение квартирного вопроса для мурманчан

 

В настоящее время в столице Заполярья около восьми тысяч человек нуждаются в срочном улучшении жилищных условий и расселении из аварийного фонда. Эти вопросы для городских властей занимают далеко не последнее место, поэтому в Мурманске наряду со строительством социальных домов и приобретением квартир на вторичном рынке также действует программа перевода нежилых помещений в жилые. Для горожан, проживающих в ветхом аварийном фонде, где отсутствуют даже коммунальные услуги, недопустимо, чтобы потенциальное жилье использовалось под аренду для общественных или коммерческих организаций.

В 2011 году было принято решение внимательно проанализировать муниципальную собственность с точки зрения недвижимости и провести ревизию. В результате оказалось, что в городе очень много простаивающих квартир. Происхождение их разное, но как правило, это те квартиры, которые освобождаются от умерших горожан, не имеющих наследников, или тех, которые уезжают на постоянное местожительства в другие регионы. Некоторые квартиры занимали офисы или магазины, но их хозяева оказались не в состоянии платить арендную плату.

К примеру, на улице Трудовые Резервы помещение из двух квартир, объединенных в одну, раньше занимала одна из мурманских фирм. Из-за ее коммунальных долгов там был отключен свет и газ. В конце концов приставы выселили арендаторов за долги, и эта муниципальная собственность была возвращена в жилой фонд. Ее снова разделят на две двухкомнатных квартиры, проведут качественный ремонт кухни под ключ Москва, и поселят сюда людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

За последние два года уже более ста квартир были отремонтированы и приведены в порядок, так что теперь они отвечают современным технологическим требованиям. Как правило, в такие квартиры заселяются люди из аварийного жилья. При этом деньги, затраченные на ремонт, несоизмеримы со строительством новых домов, так что данная программа экономит и время, и средства. В прошлом году 24 помещения, ранее выведенных из жилого фонда в нежилой, были переделаны в комфортные квартиры. В этом году помещений, которые удалось вернуть в жилой фонд и предоставить нуждающимся мурманчанам, стало уже 35.

15.11.2014

 

Читайте также: В столице Заполярья увеличилось количество светофоров

Главная - Мурманские новости культуры - Архив новостей

 

Copyright © 2004-2014