Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

Керамические блоки porotherm купить.

:: В мурманской «Авроре» покажут «Кино без барьеров»

 

С 20 по 22 апреля в Мурманске пройдет VII Международный кинофестиваль «Кино без барьеров», который расскажет о жизни людей с инвалидностью. Открытие состоится в ближайший понедельник в 14.00 в кинотеатре «Аврора». В рамках фестиваля запланирован благотворительный показ короткометражных кинофильмов различных жанров, так или иначе посвященных проблемам инвалидности. Будут показаны и работы, снятые самими людьми с инвалидностью или при их участии. В общей сложности за три дня можно будет увидеть более двадцати кинолент из России и Европы.

«Кино без барьеров» регулярно на протяжении вот уже семи лет показывают в Москве. В этот раз на суд жюри было представлено более сотни фильмов из самых разных стран мира, но для конкурсного показа выбрали только 50 наиболее интересных и качественных.

В Мурманске в качестве рабочей площадки для фестиваля был выбран кинотеатр «Автора» в Ленинском округе. Показы в нем на протяжении трех дней будут делиться: игровые и документальные. Для маленьких зрителей подготовлена специальная детская программа, состоящая из мультфильмов, посвященных людям с ограниченными возможностями. Для содействия организации показов в кинотеатре будут присутствовать более трёх десятков волонтеров движения «Северное сияние». Они помогут участникам фестиваля с комфортом расположиться в зрительском зале и принять участие в работе интерактивных площадок. Для зрителей будут созданы дискуссионные клубы, где можно будет обсудить только что просмотренные фильмы. Предусмотрены также кофе-брейки и фотосессии.

Целью кинофестиваля является пробуждение в людях милосердия и демонстрации того, что инвалиды – такие же люди, которые хотят жить, учиться, работать, выходить замуж и заниматься творчеством. При этом кино представляет собой общий универсальный язык, понятный всем без исключения.

17.04.2015

 

Читайте также: В Заполярье прошел российско-норвежский обучающий семинар

Главная - Мурманские новости культуры

 

Copyright © 2004-2015