Сайт Евгения Гомана

 

  :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

На этом сайте все клипы пинк смотреть онлайн можно бесплатно.

:: Папа "Mr. Pink" о месте, куда приносят мечту

 

Полгода назад, в ноябре 2011 года, в Мурманске произошло уникальное событие – состоялось долгожданное открытие единственного в регионе Дома молодёжи под интригующим названием «Mr. Pink». Что удалось молодому поколению сделать за этот короткий срок, какие проекты оказались наиболее успешными? И как в Мурманске реализуется молодёжная политика? Об этом и многом другом корреспондент «АиФ на Мурмане» поговорила с основателем Дома молодёжи, руководителем множества проектов Евгением ГОМАНОМ.

- Жень, помнится, когда все узнали о «Mr. Pink», вокруг названия возник огромный ажиотаж. Кто такой Мистер Пинк, и как он ассоциируется с Домом молодёжи?

- Когда мы говорим «Дом молодёжи», часть народа думает, что это что-то позитивное и интересное, а другая часть считает, что это что-то скучное, поэтому надо было найти какое-то интересное название.

Мы очень долго искали его и благодаря фильму «Бешеные псы» нашли. Там есть множество персонажей, и один из них - это Mr. Pink. Кроме того, если мы будем создавать другие Дома молодёжи, то они будут называться, как герои фильма: Mr. Brown, Mr. Yellow. К тому же очень здорово называть неодушевлённые предметы одушевлёнными, теперь мы говорим: «Мы идём не в Дом молодёжи», а «Мы идём к «Мистеру Пинку».

Кроме того, хотелось быть более интересными для молодёжи, а молодёжь – к сожалению или к счастью – лучше реагирует на названия с иностранными словами.

- А как вообще появилась идея создать Дом молодёжи?

- Идея строительства появилась ещё в 2004 году, когда мы посетили Дом молодёжи в Норвегии. Ему сейчас уже более 10 лет, и это потрясающее место. Они тоже очень долго добивались строительства Дома, и сейчас все, кто хоть как-то знаком с молодёжной политикой и культурой Тромсе, знают и о нём.

С того момента прошло 7 лет, идея мурманского Дома изменялась. Официальным путём мы, к сожалению, не смогли реализовать её, и до сих пор у нас минимальная поддержка со стороны власти.

- С какими трудностями пришлось столкнуться при реализации идеи?

- Знаете, самая большая трудность - идеологическая. Никто не верил в идею Дома молодёжи. Этот инновационный проект - совершенно новая методика работы с молодёжью, творческой жизни и самореализации мечты. Самая большая сложность - донести до людей, что это нужно и важно.

Вторая проблема - финансы. У нас даже сейчас нет денег на существование после лета, и мы не знаем, что делать. Казалось бы, правительство области должно нас поддерживать, но оно даёт деньги на проекты, а на содержание и коммунальные платежи средств нет.

Ещё одна проблема связана с арендой. Нам не хотят её продлевать после апреля 2013 года. Необходимо заниматься ремонтом, но нет уверенности, что у нас это помещение не отберут.

- А вы не пробовали подключить бизнес-структуры, может быть, ваши проблемы и с арендой, и с коммуналкой были бы разрешены?

- Конечно, пробовали. Проблема в нежелании бизнеса и власти обратить внимание на такую мощную инициативу, которая позволяет реализовывать идеи граждан. Куда сейчас гражданин может обратиться со своей идеей? Редко кто может получить поддержку от какого-нибудь бизнесмена или самостоятельно получить грант, на это нужно много времени и сил. У нас реальное место, куда ты приходишь и делаешь то, что тебе необходимо. Тебе не нужны никакие бумаги и разрешения. К сожалению, власть и бизнес пока не поняли, насколько это хорошо. Их нежелание идти на контакт - это та проблема, которую мы на самом деле хотели бы решить.

Хочу обратить внимание, что Дом молодёжи - это независимое пространство, не государственное, не коммерческое, а только общественное. Не политическое и не религиозное. Это место, куда любой желающий до 30 лет может принести свою идею или мечту и заняться её реализацией, используя все ресурсы.

- И много идей вы уже реализовали?

- На сегодняшний день у нас 26 проектов: 20 из них появилось за четыре месяца работы. Это очень серьёзный показатель, учитывая, что проекты нам приносят молодые люди, а не спускают «сверху». Люди приходят и говорят: «У меня есть мечта!». И начинают её воплощать. Реализовано сейчас четыре: запуск небесных фонариков на Семёновском озере, Мурманская школьная Лига КВН, фестиваль «Мегапиксель» и литературный фестиваль «Раскованный голос». Также у нас есть текущие проекты, например, «THE ХОР».

Знаете, это ведь очень важно - помочь человеку реализовать свою мечту. У Дома молодёжи есть девиз: «Всегда вдохновляй других». Я бы посоветовал всем вокруг вдохновлять других, а не высмеивать. Это беда нашего общества. Когда мы слышим чью-то хорошую идею, зачастую окружающие говорят: «Иди и найди себе нормальную работу». Вдохновляйте других, поддерживайте, поощряйте. Если человек сможет воплотить свою идею, то более счастливого человека вы не найдёте, а чем больше счастливых людей, тем счастливее всё вокруг.

 

АиФ на Мурмане №20 от 16.05.2012 г.

 

Вернуться в раздел "Дом молодежи"

 

Copyright © 2004-2014