Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

Цены на качественную перетяжку салона.

:: Скоро в Мурманске вновь заработают фонтаны

 

Музыкальный фонтан на Семеновском озере, установленный летом прошлого года, скоро возобновит свою работу после зимней спячки. Для начала его запустят в тестовом режиме, чтобы за несколько дней как следует отладить механизм и определиться с репертуаром. Этот фонтан не простой, а танцующий – струи воды будут двигаться в такт музыке. Скорее всего, в программу войдет классика, которая будет синхронизироваться с подачей воды под музыкальное сопровождение. В соседнем здании имеется компьютер, с помощью которого можно задавать громкость, ритм, подсветку и остальные параметры. Во время работы они выводятся на монитор.

Подобная конструкция была впервые установлена в условиях северных широт. Ее особенность в том, что на период зимних холодов фонтан можно не разбирать, а погрузить под воду, на глубину 4-5 метров. Там вода зимой не замерзает и сохраняет плюсовую температуру. Все элементы конструкции выполнены из специальных нержавеющих материалов.

Скорее всего, фонтан проработает до дня города, а с наступлением холодов снова опустится на дно Семеновского озера. На другом озере, Глубоком, вскоре также будет установлен фонтан. Его запуск планируется в начале июля. Еще один фонтан в парковой зоне на улице Зои Космодемьянской уже подготовлен к работе в тестовом режиме. Его чаша сделана в форме трех лепестков. Вода при помощи насоса подается в центральную часть, которая снабжена тремя форсунками. На каждом из боковых лепестков также имеется по форсунке. Многие мурманчане считают, что этот фонтан прекрасно вписался в городской пейзаж и стал основным украшением сквера.

В конце июля откроется фонтан в еще одном парке, на улице Ленинградской, а вот одна из основных городских достопримечательностей – фонтан возле Дворца культуры имени Кирова – откроется только в августе. Несмотря на то, что погода пока не слишком балует северян теплом, желающих поплескаться в воде уже хватает.

17.06.2015

 

Читайте также: В Мурманской научной библиотеке открылась новая выставка

Главная - Мурманские новости культуры

 

Copyright © 2004-2015