Сайт Евгения Гомана

 

  :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: В «Снежной деревне» пройдет фестиваль ледовых скульптур

 

С 19 по 25 января в Мурманской области состоится ставший уже традиционным международный фестиваль снежно-ледовых скульптур «Снеголед». Организатором его является экскурсионно-туристический центр «Снежная Деревня», которая находится вблизи города Кировск. Фестиваль также поддерживает областное министерство экономического развития, правительство Мурманской области и местная кировская администрация.

На этом мероприятии соберутся около 35 скульпторов и художников со всей России, от Москвы до Хабаровска. Приедут и зарубежные мастера – гости из Норвегии, Финляндии и Латвии. В течение этой недели они работают над созданием произведений из снега и льда. Высота некоторых скульптур достигает 3,5 метров. По итогам конкурса на лучшую работу скульпторам будут вручены дипломы, ценные призы и памятные подарки.

В субботу, 24 января в 17 часов в рамках фестиваля на центральной площади города Кировска состоится шоу-конкурс «Бешеная пила», где на глазах у собравшихся зрителей скульпторы всего за 90 минут должны будут создать произведения искусства из ледяных глыб. С помощью мастерства художников этот уникальный и красивейший природный материал будет превращен в скульптурную галерею под открытым небом.

Ежегодный фестиваль «Снеголед» направлен на поддержку и развитие снежно-ледового творчества в туристической сфере. В Кировске он проводится уже пятый год, и пару лет назад принял статус международного, хотя больше всего участников по-прежнему приезжает из России. Сейчас в «Снежной деревне» полным ходом идет подготовка к завтрашнему открытию.

 

18.01.2015

 

Читайте также: В Мурманске создали школу-студию для начинающих диджеев

Главная - Мурманские новости культуры

 

Copyright © 2004-2015