Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: В театральной школе открылся международный фестиваль «Грани»

 

Сегодня в Мурманске состоялось одно из наиболее значимых культурных событий этого года – открытие юбилейного Международного театрального фестиваля «Грани». Напомним, в нынешнем году данный проект отмечает десять лет со дня своего создания. За эти годы многое изменилось – масштаб проекта расширился как в географическом, так и в идейном плане. Теперь фестиваль «Грани» стал одним из брендов региона. В его творческую копилку входят около 70 спектаклей – от авангарда до классики. За 10 лет его успело посетить свыше восьмисот участников из России, Германии, Норвегии и Финляндии.

Первым показом, который увидят зрители в рамках юбилейного мероприятия, станет спектакль «Снежная королева» в четырех действиях. В нем примут участие как ученики, так и преподаватели мурманской театральной школы. Также на фестивале будет еще один спектакль с участием этой труппы – «Женщина без мужчины. Вот и все». В отличие от первого, это взрослый спектакль, играть в котором будут преподаватели и выпускники школы. Возраст актеров, которым предстоит выступить для северян, варьируется от 7 до 35 лет.

Фестиваль будет проходить на двух площадках: традиционно в ДТШ и в Мурманском областном художественном музее, где состоится конкурс в номинации «Художественное слово». Программа ожидается весьма насыщенной: помимо спектаклей будут и мастер-классы для участников, а также внеконкурсные показы. Среди них, к примеру, моноспектакль «Тринадцатый апостол» по поэме Владимира Маяковского «Облако в штанах». Режиссер этого спектакля Юрий Васильев станет председателем жюри.

В этом году жюри будет весьма специфическое – в его работе примут участие бывшие выпускники ДТШ. Среди них Семен Серзин, ставший главный режиссером «Этюд-театра» в Санкт-Петербурге, и Елена Радевич – актриса «молодёжного театра на Фонтанке». Еще один член жюри, Игорь Шайтанов, рассказал, что для любого фестиваля очень важен дом, потому что и у зрителей, и у организаторов тогда есть понимание, где проходит фестиваль. Для «Граней» с самого первого дня таким домом стала детская театральная школа. И это очень логично – этот дом заставляет проводить фестиваль снова и снова.

19.02.2015

 

Читайте также: В столице Заполярья состоялся общегородской слет кадетов

Главная - Мурманские новости культуры

 

Copyright © 2004-2015