Сайт Евгения Гомана

 

  :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

Официальный дилер: панамера технические характеристики на официальном сайте.

:: Без ретуши о проблемах молодых

 

В субботу в Мурманске стартовал уникальный фотопроект «Касается каждого!»

В одном из залов Мурманского областного краеведческого музея посетители могут увидеть необычную экспозицию - крупным планом снятые лица людей, а внизу их суждения о наркотиках, СПИДе и молодежи.

- Цель проекта - сказать и показать, что существует проблема ВИЧ и СПИДа, о которой надо говорить и которую надо решать, - говорит Олег Хадарцев, координатор молодежной группы Мурманского отделения Российского Красного Креста. - Идея проекта не нова, аналоги есть и в России, и за границей, но в Мурманске он появляется впервые. Участники проекта - известные люди: общественники и деятели культуры, политики и журналисты. Впервые они говорят о проблеме все вместе. Фотопроект вызывает противоречивые чувства. В маленьком зале музея - более тридцати лиц и разные слова, разные мнения.

- Такой квартирник получился, - говорит Евгений Гоман, главный специалист управления по делам молодежи Мурманской области. - Когда мне предложили участие в проекте, я согласился сразу. Молодежи очень важно видеть альтернативу наркотикам. Тем, у кого есть вирус ВИЧ или СПИДа, важно видеть, что их поддерживают.

Почему «квартирник»? Так в 80-90-х выглядели выставки художников, которым отказывали музеи и галереи, и тогда выставочными залами служили квартиры друзей. Отсюда обои, коврики, люстра... Особенность в том, что это не просто фотовыставка, это социальный проект. Ни на одной из представленных фотографий нет ретуши, люди предстают перед посетителями выставки такими, какие они есть в повседневной жизни. Только в этом зале: мэр города и участник команды КВН, начальник управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в области и клубный промоутер, главный врач областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и финалистка реалити-шоу «Самая красивая». И все говорят об одной, очень важной для всех проблеме. Потому что ВИЧ и СПИД - это проблема, которая касается каждого, независимо от социального статуса, рода деятельности и наличия вируса в крови.

«Жизнь - это замедленная съемка несчастного случая, а наркотики сильно проматывают ее вперед. Неужели так хочется посмотреть финальную сцену?» - это слова Андрея Трефилова, главного редактора газеты «АНТИгламур».

«Наркотики... а оно тебе надо?» - Йося, участник команды КВН.

«Молодежью нельзя управлять, ей нужно только помогать во всех лучших начинаниях» - ди-джей Варяг.

Каждый посетивший выставку может узнать, что думают о проблеме известные люди и составить свое мнение. Организаторы проекта планируют сделать выставку передвижной и организовать ее в различных людных местах, чтобы как можно большее число северян могло ее увидеть.

 

Александра КОЗЛОВА

"Полярная правда", 19.12.2006

 

Вернуться в раздел "Пресса"

 

Copyright © 2004-2014