Сайт Евгения Гомана

 

  :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

Автомобили порше cayman в Москве у дилера.

:: "Трасса" - лучшие из лучших

 

114 дней - шутка ли? Самый продолжительный фестиваль молодежного творчества в нашем крае. Хотя постойте-ка: уж не в целом ли мире?

- Об этом мы узнаем по окончании «Трассы» следующего года, - заверил консультант управления по делам молодежи Мурманской области Евгений Гоман. - Возможно, в некоторой степени самонадеянно, но мы решили послать заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Там документы рассмотрят и, возможно, удостоят престижного титула. Однако случится это не ранее чем через 16 месяцев - таковы правила. Хотелось бы верить, что заполярную творческую молодежь непременно отметят.

Ее яркие представители и украсили своими выступлениями финальный концерт. Так, обладатель спецноминации «Жизнь» конкурса «Струнное шоссе» апатитский дуэт «Неласковый март» исполнил песню «Мое поколение» с достаточно «зубастым» текстом.

- Этой песней мы бы хотели призвать молодежь к действию, к самосовершенствованию, - рассказали автор Юрий Павлов и вокалистка Елена Собянина. - Нельзя аморфно валяться на диване, надо творить, развиваться, делать жизнь вокруг себя лучше. Мы вместе посещаем хор, поем дуэтом, строим планы. Хотелось бы «обрасти» музыкантами, выступать, отдаваться творчеству еще больше. Жизнь - движение, а «Трасса» - творчество в движении.

На гала-концерте заскучать никому не дали. Что ни выступление - шквал оваций. Это легко объяснимо: на сцене - лучшие из лучших - победители творческих площадок завершившегося фестиваля. Творческие площадки «Трассы» объединили в общие направления: театр, хореография, музыка и дизайн (фото). «Золотые медалисты» 13 площадок-конкурсов были претендентами на 4 главных приза. В итоге Екатерина Щукина из Мончегорска признана лучшей танцовщицей области. Театральный кубок увез в Междуречье дуэт фокусников «Magicianzz». В номинации «Дизайн» победил мурманский театр моды «Очарование». Кубок музыкального направления достался коллективу «Is Terra» (Мурманск), который в эти дни представляет наш регион на Всероссийском конкурсе «Студенческая весна».

 

Людмила БУТКОВА

"Мурманский Вестник", 20.05.2009

 

Вернуться в раздел "Трасса"

 

Copyright © 2004-2014