Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: Визовая доступность для российских северян

 

Приближаются осенние каникулы, и в это время традиционно повышается спрос на рынке туристических услуг. Большим спросом пользуется туристическая виза в Китай, Вьетнам и другие страны юго-восточной Азии. Но у жителей северо-запада России особенную популярность имеют туры в соседние страны, такие как Финляндия и Норвегия. Руководитель визового отдела норвежского Генерального Консульства, расположенного в городе Мурманске, рассказал, что Министерство иностранных дел недавно открыло визовый центр в Петрозаводске и в ближайшее время планирует создать аналогичный центр в Архангельске. Теперь жителям Карелии не нужно будет специально ездить в Санкт-Петербург или Мурманск для получения норвежской визы.

Кроме того, согласно данным Ассоциации туроператоров России, в Архангельске и Мурманске намерена открыть визовые центры еще одна страна – Италия, которая также пользуется большим спросом среди российских туристов. Итальянские многократные визы гражданам России будут выдаваться сразу на несколько лет. На данный момент генеральное консульство Италии в городе Санкт-Петербурге является единственным на весь северо-западный регион Российской Федерации и обслуживает его жителей в одиночку. С начала этого года оно обработало уже около сотни тысяч заявлений на получение визы в Италию. Туроператоры отмечают увеличение числа поездок россиян в эту страну примерно на 30 процентов по сравнению с прошлым годом, в то время как большинство других европейских стран отмечают снижение турпотоков.

А финские туристические компании предлагают российским отдыхающим приобрести пакетные туры в город Оулу, столицу Северной Финляндии. Из Мурманской области или Карелии удобно туда добираться на комфортабельном автобусе или личном автомобиле. В программу путешествия входит обзорная экскурсия, предусматривающая посещение местной Ратуши, рыночной площади и других достопримечательностей. Зимой в Оулу можно покататься на снегоходах, а также на собачьих и оленьих упряжках, побывать на подледной рыбалке и опробовать трассы ближайшего горнолыжного центра. Ну а семьям с детьми будет интересно посетить таежный дом Санта-Клауса, который находится в непосредственной близости от города.

21.10.2014

 

Читайте также: Между Мурманском и Норвегией проложат автотоннель

Главная - Мурманские новости культуры - Архив новостей

 

Copyright © 2004-2014