Сайт Евгения Гомана

 

  :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

Картриджи для принтеров доктор принтер заправка заправка картриджей.

:: Норвежская певица выступила в мурманском католическом храме

 

На днях Мурманск в очередной раз посетила фолк-артистка Сигрид Молдестад из Норвегии. Хотя в заполярной столице певица выступала уже не раз, раньше ей доводилось петь лишь на обычных сценических площадках. В прошлом году зрители очень тепло принимали ее в зале областной филармонии, а в этом году в преддверии Рождества концерт Сигрид впервые прошел в католическом храме. Подобный концертный формат для мурманчан является редкостью, в отличие от жителей соседних северных стран. В Норвегии перед Рождеством довольно часто организуют концерты в церквях, куда люди приходят, чтобы спеть вместе с музыкантами.

Певица Сигрид Молдестад вместе со своими музыкантами выступила в мурманском католическом приходе святого Михаила Архангела. Сигрид родилась в норвежском городе Брейме, который славится сохранением традиций народной музыки. Талантливая блондинка не только поет, но и сочетает в себе талант музыканта и композитора. Она играет на хардингфеле, традиционной норвежской восьмиструнной скрипке, и исполняет народную музыку, в том числе песни о любви. В концертную программу для мурманских зрителей Сигрид включила как традиционные рождественские песни, так и собственные, авторские, в том числе и из своего нового, четвертого по счету альбома «Письмо любви».

Норвежские гости смогли собрать в католическом храме большое количество зрителей. Буквально все места были заняты, люди даже стояли вдоль стен. В зале было прохладно, но музыканты согревали всех присутствующих в этот морозный вечер. Когда хрустальный голос Сигрид под звуки скрипки зазвучал под сводами храма, стало заметно теплее. Высокая красивая певица в серебристом платье напоминала настоящую Фею Рождества.

Гостья из Скандинавии пела на своем родном языке, но слушатели воспринимали музыку сердцем, поэтому языкового барьера не было. Не случайно «норвежская Пелагея» получила мировую известность благодаря особой способности затронуть сердца зрителей. Сигрид Молдестад призналась, что ей нравится русская публика, потому что люди здесь очень открытые, и свободно выражают свои чувства, в отличие от более сдержанных норвежцев. К примеру, когда артистка предложила мурманской публике подпеть один из рождественских гимнов, слушатели охотно подхватили мотив.

 

25.12.2014

 

Читайте также: В конкурсе «Новогодняя фантазия» выбрали победителей

Главная - Мурманские новости культуры

 

Copyright © 2004-2014