Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

качественная террасная доска купить

:: В Мурманской области прошел конкурс «Мастер года»

 

С 19 по 22 мая в Мурманске проходил первый в Северо-Западном регионе конкурс профессионального мастерства под названием «Мастер года-2015». В нем принимали участие мастера профессиональных образовательных организаций, которые занимаются профессиональной подготовкой рабочих и служащих. На конкурс, организованный региональным министерством образования и науки, съехались представители не только Мурманской, но и Ленинградской, Вологодской и Архангельской областей, а также Республики Карелия.

Целью этого мероприятия стало совершенствование педагогического опыта и мастерства, повышение престижности трудовых профессий, популяризация ведущего педагогического опыта в системе образования. Площадками для конкурсных этапов стали два мурманских колледжа и один апатитский. Участники представляли профессии «Сварщик», «Автомеханик», «Повар» и «Парикмахер». В каждой из этих номинаций им прошлось пройти по четыре тура. Таким образом, в последнем туре оказались четыре финалиста, которые соревновались между собой за званием лучшего Мастера. Финалистам было дано задание провести у школьников внеклассное мероприятие, на котором было необходимо интересно и познавательно рассказать о своей профессии.

Прежде чем было названо имя победителя, все участники конкурса собрались на заседании круглого стола, где обсудили опыт, проблемы и перспективы развития профессионального образования в Северо-Западном федеральном округе. В нем приняла участие и губернатор Мурманской области Марина Ковтун, которая отметила, что скоро предстоит реализовывать программу освоения Арктического шельфа, к которой необходимо готовиться уже сейчас. Поэтому на базе существующей системы среднего профессионального образования предусмотрено создать новый центр арктических компетенций. Он будет осуществлять непрерывную комплексную подготовку кадров для предприятий Арктической зоны. Вот почему местом проведения конкурса мастеров была выбрана именно Мурманская область.

После завершения заседания круглого стола состоялась торжественная церемония закрытия «Мастера года». Кубок победителя достался старшему мастеру политехнического техникума из города Тосно Алексею Сысоеву.

26.05.2015

 

Читайте также: В Мурманске состоялась конференция по предотвращению ЧС

Главная - Мурманские новости культуры

 

Copyright © 2004-2015