Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

Компьютерная помощь на дому на pchlp.ru

:: Ломаем стереотипы...

 

«Извините, но дальше вы не проедете. Трасса закрыта. - Это не проблема. Мы как раз едем её открывать!» С этих слов начался II открытый региональный фестиваль молодёжного творчества «ТРАССА». Примечательно, что он проводится как раз в Год молодежи.

На днях многочисленные делегации и гости из Мурманска, Мончегорска, Североморска, Кировска и ещё многих городов и посёлков Мурманской области собрались в г. Апатиты на грандиозное событие – праздничный концерт по случаю открытия «ТРАССЫ».

В этом году будет организовано 13 площадок – разнообразных направлений, объединённых идеей «творчества в движении». Популярные в прошлом году фестивали «ГРАНИ» и «ROCK-Motor», к сожалению, на некоторое время выбыли из программы, и это не единственное изменение, которое принёс нам 2009 год.

Во-первых, теперь жизнь «ТРАССЫ» будет определяться своей, фестивальной философией. Во-вторых, фестиваль этого года отличается специальной темой «Жизнь». Более того, запускается дополнительный проект – «365 причин, чтобы жить в Мурманской области». Это актуальный вопрос для северной молодёжи.

– От «ТРАССЫ-2009» ожидаю ломки стереотипов, штампов – обязательно, - говорит один из организаторов Евгений Гоман. - Самое главное, чего бы хотелось, – это доброты и дружелюбия. На первой «ТРАССЕ» было достаточно негативных отзывов, причём не то что обоснованных-необоснованных, а просто злых, поэтому от людей хотелось бы получить в первую очередь понимание того, для чего мы всё это делаем.

Открытие фестиваля, ставшее первым мероприятием года молодёжи, прошло именно так, как и следовало ожидать – с творческим огнём, молодым задором, весёлыми шутками и удачной импровизацией. Но в то же время концерт стал сюрпризом, потому что молодёжное событие – это всегда новый стиль, радостная атмосфера и, конечно же, очень живая реакция зала. Дело даже не в том, что зрители поддерживали выступающих несмолкаемыми аплодисментами, хотя это тоже важно, а в ощущении, что между спокойно наслаждающимися действом гостями и ребятами на сцене была тесная связь.

Перечислив выступления, представленные на открытии, можно понять, насколько многоплановым и ярким будет фестиваль. Будущие площадки представляли танцевальный коллектив Roots Up, театр комедии «ОАО», зажигательные композиции в исполнении Арины Новиковой и Анастасии Веселовой, театр мод, студенческий хор, коллектив Dam-k-Rad, КЛЮП-студия и другие талантливые, интересные ребята, уже известные публике с первой «ТРАССЫ» или ставшие открытием фестиваля этого года.

В перерывах между выступлениями творческих коллективов на видеосвязь с полным залом апатитского Дома культуры выходили депутат Госдумы от Мурманской области Игорь Чернышенко, специальные гости фестиваля Тимур Ведерников и Марина Девятова. Сопровождающийся воспоминаниями и планами, официальными приветствиями и оригинальными поворотами сюжета, двухчасовой концерт пролетел в один миг. Теперь талантливую молодёжь ждёт увлекательное путешествие по «ТРАССЕ», которое непременно будет сопровождаться творческим поиском и новыми открытиями.

 

Анастасия БРЫЗГАЛОВА

"АиФ на Мурмане", 27.01.2009

 

Вернуться в раздел "Трасса"

 

Copyright © 2004-2014