Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

для производства мы используем сталь S275

:: На Кольском мосту прошла юбилейная «Мурманская миля»

 

В этом году спортивному фестивалю «Мурманская миля» исполнилось десять лет. Со дня основания в этом мероприятии приняли участие десятки тысяч жителей Заполярья разных возрастов и профессий. На юбилейной «Миле», которая состоялась 27 июня, можно было увидеть все виды спортивных состязаний, которые были представлены в предыдущие годы. Из них самым массовым стал легкоатлетический забег мурманчан и гостей города по Кольскому мосту. В нем охотно участвуют как простые северяне, так и профессиональные спортсмены. Победителю забега традиционно вручают денежный приз в размере сто тысяч рублей, так что участникам есть за что бороться.

Вторым по популярности является заплыв через Кольский залив. В этом зрелищном мероприятии соревновались между собой около тридцати человек, в том числе представители других стран: Мелисса О'Рейли из Америки и спортсмен очень высокого международного уровня Петр Стойчев из Болгарии. Они отметили, что летом не часто удается поплавать в холодной воде, а здесь в заливе температура воды не превышает 7-9 градусов.

По сложившейся традиции состоялись также соревнования по мини-футболу, пляжному волейболу и пейнтболу. Нашлось место и для любителей поиграть в парковые шахматы. Но главным сюрпризом в этом году стал новый вид состязаний под названием «Crazy-миля». Она представляет собой своеобразную полосу препятствий, где нужно ползти по грязи под колючей проволокой, преодолевать рвы, ямы и высокие насыпи. Все эти преграды были созданы с использованием естественного рельефа берега, где люди обычно не ходят. Спортсменам помогали лишь командный дух, стойкость и упорство.

А спортсмен-экстремал Артём Тарасов, приехавший в Заполярье из Санкт-Петербурга, установил настоящий рекорд, сдвинув с места и протащив по рельсам несколько метров железнодорожный локомотив с вагоном, общий вес которых более 185 тонн!

Для детей была подготовлена не менее насыщенная программа, чем для взрослых. Она носила название «Мини-миля». Ну а самым красочным на фестивале стал индуистский «Праздник красок Холи», в ходе которого собравшиеся осыпали друг друга цветными порошками и поливали подкрашенной водой. Хорошее настроение участников юбилейного фестиваля не смогла испортить даже пасмурная погода, холодный ветер и временами моросящий дождь.

27.06.2015

 

Читайте также: На «Мурманской миле» состоится Фестиваль красок

Главная - Мурманские новости культуры

 

Copyright © 2004-2015