Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

Всякие мысли и КУПИТЬ ПОДПИСЧИКОв INSTAGRAM.

:: «Птица Баренц» в апреле прилетит в Заполярье

 

В Мурманске идет подготовка к международному культурному фестивалю «Птица Баренц», который пройдет с 10 по 19 апреля. Он станет заменой хорошо известным Дням северных стран, которые в течение долгих 15 лет весной собирали сотни творческих людей в Заполярье. Продюсер международного фестиваля «Птица Баренц» Евгений Гоман пояснил, что в начале нынешнего года Совет министров Северных стран, благодаря которому организовывались прошлые фестивали, сократил свою деятельность на территории нашей страны, поэтому формат мероприятия пришлось немного изменить. Однако, и мурманчане, и консульства стран Скандинавии по-прежнему заинтересованы в его проведении, так что было принято решение продолжить работу.

В этом году на «Птицу Баренц» приедут гости из Финляндии, Швеции, Норвегии и России. Планируется обширная культурная программа, которая будет включать в себя концерты музыкантов в популярных и экспериментальных жанрах, выставки картин и фотографий, кинопоказы, обсуждения, встречи с писателями, показ мод и многое другое. Участники фестиваля приедут также в города Никель и Апатиты.

Лозунгом фестиваля станет метафора: «Все птицы летят на север». Она символизирует артистов, которые слетаются в Мурманск буквально со всего Баренцева региона, надеясь на сотрудничество с культурами других стран.

Фестивальные мероприятия будут проходить в течение десяти дней, начиная с большого концерта. Сейчас приступил к работе работу фестивальный офис, где можно получить информацию о будущих многочисленных выставках и встречах с участниками. Офис будет открыт ежедневно с 10 утра до 9 вечера, здесь осуществляется и предварительная продажа билетов.

Сейчас организаторы заняты формированием волонтерской команды. Добровольцам, желающим оказать свою посильную помощь, должно быть не меньше 16 лет. Мероприятия будут проходить 24 часа в сутки, это большой объем работ, поэтому необходимы люди, которые смогут постоянно находиться в офисе и отвечать за проведение выставок.

Евгений Гоман пояснил, что они хотят привлечь больше взрослых волонтеров. У нас в стране принято, что волонтер – это молодой, незанятый человек, без опыта, но с кучей свободного времени. Но поскольку волонтеры являются важнейшей составляющей любого фестиваля, здесь будут особенно рады взрослым людям, которые захотят помочь.

28.03.2015

 

Читайте также: В честь Дня работников культуры прошел торжественный вечер

Главная - Мурманские новости культуры

 

Copyright © 2004-2015