Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

https://creditonline.su/zaimy/ мгновенные займы онлайн.

:: Следовать за мечтой

 

Евгений Гоман лично участвует во многих молодёжных проектах. Об этом и многом другом корреспондент «АиФ на Мурмане» пообщалась с лидером Дома молодёжи, общественником Евгением ГОМАНОМ.

- Евгений, вы как никто другой знаете, какие потребности и проблемы есть сейчас у молодых людей. Расскажите о самых актуальных из них поподробнее.

- Проблем много, наверное, сейчас я бы сделал упор на занятости. Если человек сидит без работы или получает мизерную зарплату, то это, несомненно, скажется на обществе, в котором он существует. Станет в стране алкоголиком, преступником или разрушенной семьёй больше. Во вторую очередь, я бы хотел отметить низкий уровень досуга и культуры. У молодёжи совсем немного возможностей для самореализации. Проблема в том, что сейчас представителю молодого поколения куда проще плыть по течению и работать, например, менеджером или секретарем. Хотя у нас сейчас много по-настоящему талантливой молодёжи. Ребята могли бы делать много всего интересного в науке, общественной жизни, культуре, но они вынуждены работать в тех сферах, которые приносят деньги. И это влечёт за собой чувство нереализованности.

- Вы 8 лет проработали в областном комитете по делам молодёжи, но не так давно уволились - почему?

- Я решил следовать за мечтой. Каждый день на протяжении моей прошлой работы я ждал, пока закончится рабочий день, чтобы начать заниматься театром и музыкой. А в 30 лет понял, что если не уволюсь, то на всю жизнь останусь чиновником, а мне этого очень не хотелось, поэтому и решил уйти. Сейчас, несмотря на многие трудности, я могу сказать, что я более счастлив, не иду на поводу у системы, занимаюсь творчеством и общественной работой.

- Как вы можете оценить работу комитета? Делает ли он реально что-то для молодёжи региона?

- Конечно же делает. Хотя такую однозначную оценку я дать не могу, поскольку наш комитет вынужден работать по принципу остаточности. Это моё личное мнение. Но очевидно, что бюджеты органов по делам молодёжи самые маленькие. У нас много внимания уделяется политике, бизнесу, хозяйству, а на молодёжь постоянно денег не хватает, поэтому органам по делам молодёжи постоянно приходится «выбивать» средства на существование, на что тратится слишком много сил и времени.

- Сейчас вы занимаетесь ремонтом в будущем Доме молодёжи. Что он из себя будет представлять?

- О Доме молодёжи мы говорили, ещё в то время, когда я работал в комитете. Тогда его создать не получалось, но сейчас всё сдвинулось с мёртвой точки. Мы нашли помещение, которое, к сожалению, далеко не идеально. Только на ремонт нужен 1 млн рублей. Процесс двигается медленно и тяжело, да и поддержки немного. Все коммунальные платежи лежат на нас. А ещё и капремонт. Но мы не унываем и надеемся, что к сентябрю уже откроемся.

Что такое Дом молодёжи? Это особая методика воплощения мечты в жизнь. Технически в Доме будет Совет, состоящий из молодых людей с их проектами, в котором работает принцип взаимопомощи и обмена опытом. Проектом может стать всё, что угодно, начиная от спектаклей и заканчивая общественными акциями. Кроме того, мурманский региональный молодёжный общественный фонд Дом молодёжи сможет выделять деньги на реализацию проектов. Интересно, что они будут собираться, в том числе, за счёт благотворительности.

- В прошлом году общественная организация сделала несколько успешных проектов, среди которых был нашумевший спектакль «Симка», акапельный проект «The Хор» и другие. Что планируется в этом году?

- Следующий учебный год у нас будет очень насыщенным! С Хором мы готовим джазовую и новогоднюю программу. Кроме того, у нас есть проект, который мы уже сделали, но пока публично не афишировали. Названия у него нет, но сделан он в жанре интерактивного театра. Разыгрывается сценка и потом людям в зале предлагается выйти на сцену и решить конфликты вместо одного из актёров. Также мы готовим ещё один спектакль совместно с норвежским партнёром, открываем школу кино в сентябре и многое другое.

- Кто участвует в ваших проектах?

- Возраст у ребят разный. Самый младший учится в 8 классе, но основная масса – студенты и недавние выпускники вузов. Всего в проектах участвует больше двухсот человек. Это очень активные молодые ребята. Кстати, Дом молодёжи - это не место для «своих». В дом может прийти любой желающий.

- На традиционном фестивале спорта «Мурманска миля - 6» вы выступали вместе со своим братом Алексеем Гоманом. Расскажите, чем сейчас занимается певец и скоро ли порадует поклонников новым альбомом?

- Алексей ушёл от своего продюсера и сейчас работает самостоятельно - для него это очень важный шаг, и уже сейчас видно, что сам он справляется в тысячу раз лучше. Сейчас он много гастролирует и записывает новый альбом. Он будет полностью авторским, кроме нескольких песен.

Досье:

Евгений Гоман родился в 1979 году в Мурманске. Учился в гимназии №9, по окончании которой поступил в МГПУ на факультет иностранных языков (английский и французский). С первых месяцев стал актёром театра ТОФИЯ. Закончив вуз в 2001 году с красным дипломом, продолжил работать учителем английского и французского в 9 гимназии. С 2002 по 2010 год работал в областном комитете по делам молодёжи Мурманской области.

 

Анастасия БЕРКУТА

"АиФ на Мурмане" от 29.06.2011 г.

 

Вернуться в раздел "Пресса"

 

Copyright © 2004-2014