Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

Дизайн интерьера в севастополе студия дизайн студия в севастополе designservice.group.

:: Детская театральная школа показала спектакль о военном Мурмане

 

В стенах Детской театральной школы на днях состоялись премьерные показы спектакля «Дети военного Мурмана», посвященного 70-летней годовщине Великой Победы и столетию основания Мурманска. На обоих показах зал на 300 мест был полон, еще приходилось подставлять пуфики, чтобы вместить всех желающих.

Новый спектакль был поставлен по пьесе, автор которой – заместитель директора Детской театральной школы Елена Крынжина, заслуженный работник культуры Российской Федерации. За основу постановки она взяла воспоминания защитников Мурманска, детей военного времени и тружеников тыла. На подготовку спектакля ушло около года. В постановке участвуют ученики и выпускники театральной школы, всего около семидесяти человек.

Пьеса рассказывает о тяжелой и голодной жизни тех, кому пришлось пережить военное время в тылу. Многие ребята, едва окончив школу, шли работать на заводы и в госпитали, помогали раненым. Им приходилось терпеть налеты и бомбежки. Детям помладше тоже пришлось несладко: мало игрушек, дефицит одежды и обуви, скромная еда и кусочки сахара в только качестве лакомства, а то и спасения от голодного обморока.

Современные дети и подростки сумели вжиться в эти образы и играли настолько проникновенно, что зрителей впечатлили до слез. Тем более что среди зрителей были и те, по чьим воспоминаниям была создана эта пьеса. Они словно окунулись в свое прошлое, поскольку им приходилось жить именно так, как было показано на сцене.

Спектакль одновременно является очень тяжелым и очень светлым. После него остаются только добрые чувства. Он рассказывает, какой высокой ценой далась людям Победа, сколько трудностей пришлось преодолеть не только на фронте, но и в тылу. Подобные постановки помогают воспитывать в детях и молодежи патриотические чувства к Родине, уважение к поколению ветеранов, умение стойко сносить и преодолевать трудные ситуации. Зрители в зале после показа аплодировали стоя, улыбаясь и вытирая слезы. Этот спектакль в дальнейшем войдет в основной репертуар школы.

29.05.2015

 

Читайте также: Для молодежи в летние каникулы будут созданы рабочие места

Главная - Мурманские новости культуры

 

Copyright © 2004-2015