Сайт Евгения Гомана

 

  :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: Какой характер у Евгения Гомана?

 

В канун наступающего Нового года Евгений Гоман побывал в гостях у Юрия Ерофеева на ТВ-21. Этот гость не нуждается в представлении. Любой творческий человек в Мурманске хотя бы раз сталкивался с Евгением или проектами, которые он организовывал. В числе этих проектов театр «Тофия», различные мюзиклы, фестиваль «Трасса», The XOP. Несмотря на многочисленные возможности уехать из города, Женя остается патриотом заполярной столицы. Он уверен, что возможности для реализации на Севере безграничны. Здесь же, в Мурманске, он встретил свою любовь, Марию. Вместе они воспитывают сына Тимофея. А еще Женя – старший брат певца Алексея Гомана, так что эта фамилия, в какой-то степени, является визитной карточкой нашего края.

Встреча проходила в дружеской обстановке за чашечкой чая. С Юрием Ерофеевым Евгений Гоман знаком уже много лет, да и для телезрителей он хорошо известен. Но все же у телеведущего нашлось много вопросов к своему гостю.

- Скажите, Евгений, а какой у вас характер? Только не говорите, что северный.

- Я сравниваю себя молодого и сейчас. Мне кажется, я более спокойный, сдержанный, хотя внутри происходит много всего, конечно. Это наверное главная моя черта, которую я сейчас не очень люблю, потому что хочется быть спонтанным, экстравагантным, каким-то неожиданным.

- Вы уже задумываетесь о том, что сейчас наступает какой-то другой период в вашей жизни?

- Как человек ответственный, я в какой-то момент понял, что когда мне исполнится 30-35 лет, я должен буду уходить из этой сферы, потому что это не преподавательская сфера, где передача опыта поколений приветствуется, а это именно воспитательная работа «сверстник – сверстнику». У нас есть дом молодежи, и вот я ровно в 35 написал бумагу о том, что я ухожу.

- Для многих, в том числе и для меня, вы ассоциируетесь с поколением молодых людей 90х - начала 2000х. Вы себя с каким поколением ассоциируете?

- Наверное, 90е. Я 1995-96 год провел в Америке, и я помню это страшное желание вернуться обратно в Россию. Я очень хотел приехать обратно в свою страну, потому что верил, что ее ожидает какое-то великое будущее, там так интересно, столько всего происходит. Сейчас, в 35, мне кажется, я не хотел бы вернуться в Россию.

- То есть, вы разочаровались в современной российской действительности?

- Я думаю, что не столько разочаровался в стране, сколько повидал много всего. Тогда я не работал, я жил на попечении родителей, у меня не было обязанностей, и я видел эти перемены. И вот этот максимализм плюс определенная безответственность она создавала ощущение, что что-то великое ждет впереди. Сейчас я уже поработал, повстречался с людьми разного статуса, увидел, насколько тяжело у нас идут вот эти перемены, насколько все дается через силу, и иногда даже прикладывая силу ты не получаешь того, что хочешь. Это не разочарование, это больше прагматизм.

- Но вы же можете выбирать. Вы все-таки знаете язык, вы видели другие страны, другую ментальность. Вы же можете просто уехать.

- Могу, и у меня такие возможности были в разных странах, и Москва, например, благодаря Алеше тоже светила возможностями. Но в определенной степени до сих пор я все еще остаюсь приверженцем децентрализации. Если куда-то уезжать из Мурманска, то точно не в Москву или Питер, потому что они уже просто кишат такими людьми, которые ради себя готовы на многое, а ради людей и страны, в которой они живут, не готовы делать ничего. Я верю, что Мурманск – это огромный город. Триста тысяч населения – это гигантский человеческий ресурс, здесь можно горы сдвигать.

- Может, так оно и должно было быть?

- Я человек верующий, поэтому я отдаю себе отчет, что сколько бы мы не планировали, все равно от нас зависит мало. Бог мне дал такое окружение, которое сформировало меня, то есть я, как мне кажется, сам по себе ничего по большому счету не представляю. Но вот окружение, люди, те возможности, которые мне были предоставлены, это то, что сделало мою жизнь такой, какая она есть.

 

Читать дальше или Вернуться в раздел "Пресса"

 

Copyright © 2004-2014