:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

:: Какой характер у Евгения Гомана?

- Очень многих волнует и интересует вопрос, как такой творческий человек с творческим братом Алексеем мог родиться в обычной мурманской семье?

- У нас родители довольно-таки рано ушли из жизни, и мои воспоминания о них это воспоминания детства и юношества. Но мои впечатления о родителях – это то, что они однозначно творческая семья. Они играли в группе, причем это такая была рок-н-ролл группа, назывались они «Неудачники», то есть у них было чувство юмора соответствующее. Они играли песни «Битлз», они чувствовали современность. Но вот так у них судьба сложилось, что в 90е годы все разрушили и им пришлось работать не по специальности, не по чаяниям души, а на химзаводе: химические материалы, очистка ракет, или «Атомфлот». В общем, не самые творческие профессии. Но дома всегда была музыка. Я вот смотрю сейчас на мою семью: мы не такие. Дома мы сильно не поем. Мы, конечно, с Тимошкой играем, пританцовываем иногда, но ничего специально выдуманного не делаем. Думаю, у Тимоши и у будущих детей моих, наверное, не будет такого опыта, как у меня был, когда дома постоянно веселье с большим количеством людей.

- Вы сказали хорошую фразу: «у моих будущих детей». Сколько детей вы планируете?

- Ну, как получится. Я за то, чтобы было много. Но мне уже 35, я понимаю, что это не будет супер многодетная семья, но если будет 3-5 детей, я буду рад.

- А куда еще приведут мечты и желания Евгения Гомана в будущем?

- Мне самому интересно, куда они меня приведут. Но последние несколько месяцев для меня главное чаяние – это театр. Мой личный амбициозный момент – попробовать войти в эту профессиональную культурную среду и попытаться встать хотя бы рядом с людьми, которые занимаются искусством. Для меня это очень важный момент, и поэтому «Арктический театр», который мы сейчас создаем, мне очень интересен. Я сделал такую галочку, что если вдруг что-то не получится с этим театром, то я не знаю, чем заняться.

- Скажите, Евгений, только честно, а вы ревностно относитесь к популярности Алексея?

- Ревность есть, однозначно, но для меня эта ревность – очень сильная мотивация. Причем самая сильная – это когда он присылает песни, которые он исполняет под гитару. И когда я слышу, как он поет под гитару, для меня все сразу отходит на второй план, я сам сажусь и начинаю играть. Когда я смотрю, как он катается в «Ледниковом периоде», мне хочется идти заниматься спортом. Когда он поет на экране, мне хочется тоже. Сейчас он, кстати, театром занимается очень усиленно, и для меня это тоже определенная ревность, потому что я театром, он театром… «Ты же пел, чего ты в театр-то лезешь?» То есть, у меня хоть какое-то отличие было, чтобы не сравнивали. А тут на тебе, сравнивать стали.

- Кинематограф, он еще кино не снимал.

- Снимал уже, он клипы делал. И тут везде успел, ну что ж такое… Но если честно, для меня это очень сильное вдохновение и мотивация, потому что я вижу, что Леша умеет. Он очень волевой человек. Коньки, например, показатель – он в июне еще не стоял на коньках, а в ноябре уже катался так, как я никогда в жизни кататься не буду. И смотря на него, мне хочется быть где-то рядом, где-то близко.

- Популярность, такое внимание, оно вас радует, тешит самолюбие?

- Я бы наверное соврал, если бы сказал, что не тешит. Это приятно, когда тебя узнают, когда хвалят… Но с другой стороны это, бывает, напрягает. Когда ты хочешь какого-то простого общения, а тебе начинают усиленно говорить, какой у тебя брат, какой ты сам замечательный, а ты хочешь с человеком просто поговорить на какие-то отвлеченные темы.

- Евгений, скажите, а вот 2014 год каким был для вас?

- Для меня это был год взросления. Я ушел из молодежной сферы и начал пытаться входить во взрослую, культурную сферу. Для меня это был год очень ответственных работ, например в качестве режиссера Мурмашинского ДК. Я весь год проработал там, и это был незабываемый опыт.

- А на 2015 вы тоже строите какие-то надежды, планы?

- Да. У нас 2015 год в Мурманске выдается очень интересный. Это год подготовки к столетию, и поэтому у нас очень много происходит переломного. Например, закрывается несколько площадок сценических: Драмтеатр, Филармония… То есть, у нас образуется некий культурный вакуум. Для меня это шанс как раз выстрелить, привлечь новую аудиторию. Может быть, наладить связи с нашими театрами. Потому что сейчас связи не налаживаются, все время конкурентная среда какая-то. Мне хочется дружить с театрами, делать совместные проекты. Мне хочется ломать обыденность, регулярность, хочется делать что-то сумасшедшее с профессионалами, с людьми, у которых есть все возможности для этого.

- Что бы вы сказали Евгению Гоману шестнадцатилетнему?

- Наверное, скажу так: Женя, не бойся мечтать. И поверь мне, именно твои мечты делают тебя успешным.

- Ваш жизненный девиз?

- Всегда вдохновляй других. Однозначно.

- Ну что же, Женя, я благодарю за прекрасное общение, за очень интересный разговор. Желаю, чтобы 2015 год был годом экспериментов – дерзких, стремительных, ярких, эмоциональных. Я просто уверен, что у вас обязательно все получится.

Читать начало беседы или вернуться в раздел "Пресса"

Copyright © 2004-2014