Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: В Ковдоре состоялся рэп-фестиваль «Сабвуфер»

 

Рэп-фестиваль «Сабвуфер» – четвертая площадка VII Мурманского регионального фестиваля поддержки и развития молодежного творчества «ТРАССА». В этом году «Сабвуфер» прошел в Ковдоре под девизом «Главное, чтобы нас качало». Зал, который был заполнен почти до отказа, на самом деле качало от эмоций и ритмов хип-хопа. Послушать выступления лучших рэперов Мурманской области собрались чуть ли не все жители Ковдора.

В этом году на участие в фестивале было подано более 45 заявок. Лучших рэперов выбирали в номинациях «Сольный исполнитель» и «Рэп-группа».

В первый день фестиваля на тест-драйве исполнители представили на суд жюри по одному треку собственного сочинения. Только лучшие смогли пройти в финал и продолжить борьбу за победу – 4 группы и 14 исполнителей. Выслушав замечания и пожелания членов жюри, ребята отправились репетировать и готовить к финальным выступлениям.

В жюри вошли известные рэп-исполнители – Игорь Ким (DJ Кимоно) – диджей, битмейкер и организатор рэп-концертов, Федор Зенько (Андер) - лидер студии «The Bunker Sound», промоутер хип-хоп мероприятий, Николай Дукмас (Lodoss) - участник проектов «SlOVO Murmansk» и «Versus: Fresh Blood», победитель «Сабвуфера-2009», а также Виталий Зайцев (Zaec) – самый лиричный рэпер Мурманской области.

На финальные выступления «Сабвуфера» приехал специальный гость - Артем Климов, известный в российских рэп-кругах как Dendy, участник и основатель объединения «Bulletgrims».

В прошлом году победу в «Сабвуфере» одержала сольная исполнительница из Североморска, лауреат награды «Молодежное признание – 2013» Валерия Шатецкая. Площадками для выступлений талантливой девушки становились рестораны в Звенигороде и Мурманской области, различные фестивали и конкурсы. Вскоре ее клип попал в ротацию международного музыкального телеканала «RUSSIAN MUSICBOX», а в декабре прошлого года у Валерии состоялся первый сольный концерт в Мурманске.

В этом году по итогам фестиваля лучшим МС был признан мурманский рэпер Илья Голдаевич (Noetonebeat), второе место занял Александр Сергеев (Bratish). Третье место разделили между собой Николай Тарасов (Kommunikaция) и Виктор Бурков (Vexx).

Лучшей рэп-группой второй год подряд стала команда «VeSkee», второй – команда «D.O.B.». На третьем месте оказались рэперы из Мурманска «Окружной сток» и Мончегорска – «После Заката».

Организаторами фестиваля выступили Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области и отдел по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Ковдорского района.

30.04.2014

 

Вернуться в архив новостей

 

Copyright © 2004-2014