Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: Навстречу северному лету

Главная - Новости - Архив новостей культуры

 

В минувшие выходные в городе Апатиты Мурманской области состоялась продовольственная ярмарка "Навстречу северному лету". На ней была представлена продукция предприятий агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, крестьянских и фермерских хозяйств Мурманского региона. Организатором этого мероприятия стал комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области совместно с администрациями городов.

По сути, ярмарка представляла собой выставку достижений заполярных аграриев. Местные производители порадовали посетителей широким ассортиментом продуктов питания и непродовольственных товаров. На ярмарке были представлены мясные и молочные продукты, рыба, яйца, овощи, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также предметы прикладного творчества. Для садоводов была выставлена цветочная рассада и саженцы плодово-ягодных культур, а для фермеров и дачников – культиваторы Champion и другие агрегаты для возделывания почвы на земельных участках.

Торговля шла бойко, к тому же у гостей ярмарки была возможность обсудить свои проблемы с представителями администрации. Зачастую производители жаловались на трудности сбыта, которые связаны с тем, что их продукция теряется на полках магазинов. Поэтому местные товары решили отмечать специальным ярлыком – "Агрокомплекс Мурманской области". Теперь местные продукты стали более заметны, и приобретают их охотнее, чем привозные.

Для посетителей ярмарки была организована бесплатная дегустация представленных товаров, выставка сельскохозяйственных животных, выступления творческих коллективов и работа детской площадки. Напоследок председатель объединения потребителей России Алексей Карягин пожелал жителям Мурманской области получать качественные товары и хорошо разбираться в них, а местным производителям – работать дальше и укреплять существующие традиции.

31.07.2014

 

Читайте также: Мурманчанам будет где поплавать

 

Copyright © 2004-2014