Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

:: Поговорим за жизнь

 

С 12 августа по 12 ноября в Мурманске проводится областной молодёжный художественный конкурс под названием «Поговорим за жизнь». Конкурс рассчитан на молодёжь в возрасте от 14 до 29 лет, увлекающейся фотографией, рисованием, живописью и компьютерным дизайном. Конкурс проходит в целях активизации деятельности по профилактике злоупотреблений в молодёжной среде, пропаганды творчества молодёжи, как наиболее эффективной и реальной альтернативы злоупотреблениям.

Чтобы получить достоверную информацию из первых уст, автор этих строк отправился в Управление по делам молодёжи к ответственному за проведение этого конкурса Евгению Гоману. Евгений Гоман - это не только брат Алексея, но и очень известная фигура в Мурманске. Помимо организации конкурсов, Евгений занимается режиссурой в театре. Итак, ваш покорный слуга, решил побеседовать с ним насчёт конкурса "Поговорим за жизнь".

С огромным трудом найдя здание Управления по делам молодежи МО и вход в него, мы без особых сложностей зашли в просторный кабинет к Евгению Владимировичу. Он по-дружески протянул руку и представился: "Женя!". После, дал нам почитать Положение о конкурсе "Поговорим за жизнь", пока сам заканчивал работу с бумагами. Но минуты через три все было закончено, и мы начали интервью.

Роман Гладышев (РГ): Какое вы имеете отношение к конкурсу?

Евгений Гоман (ЕГ): Я консультант управления по делам молодежи Мурманской области, а управление является учредителем конкурса.

РГ: То есть вы отвечаете на вопросы?

ЕГ: Мы организуем этот конкурс.

РГ: Много ли работ уже прислано?

ЕГ: Пока мало, но обычно все присылают в последний момент, поэтому мы надеемся, что дошлют. Пока около десятка работ.

РГ: Кто на данный момент лидирует?

ЕГ: Такого не могу сказать. Мы пока просто собираем работы.

РГ: А есть ли у вас спонсоры?

ЕГ: У нас на это заложены бюджетные средства, а дополнительно, если заинтересуются нами, когда будем готовить выставку в декабре, может быть появятся. Сейчас мы еще не планировали привлечение спонсоров.

РГ: Какие планы на будущее?

ЕГ: У нас много разных проектов: сейчас будет неделя молодежи Мурмана с 10 по 17 ноября, затем планируется декада «SOS», до 12 – молодежный бал и т.п.

РГ: Кому принадлежит идея проведения конкурса?

ЕГ: Сейчас уже нельзя назвать определенное имя. Таких конкурсов проводится очень много. Но наш конкурс оригинален тем, что мы рассматриваем две стороны злоупотребления как негативную, так и альтернативную. Это, например, творческие дела и, если будет иного хороших работ, будет организована интерактивная выставка в художественном музее. У тебя будет выбор. Выставка будет сформирована с динамикой.

РГ: Почему вы так решили назвать свой конкурс?

ЕГ: Потому что у нас уже много лет существует программа «SOS», проводится декада «SOS», и, буквально, с прошлого года появилась идея художественного конкурса «Поговорим за жизнь». И мы решили оставить то же название и провести конкурс художественных работ. Название ни к чему не привязывает, никаких рамок не ставит, ничего не объясняет. Конкурс очень открытый, т.е. любую работу можно прислать и привязать к теме злоупотребления. Например, фотография счастливой семьи, в документации к работе можно написать, что «Я считаю, что в счастливой семье люди не будут злоупотреблять ни наркотиками, ни курением, потому что семья счастлива в любви и т.д.».

РГ: Исходя из присланных работ, чем люди больше интересуются?

ЕГ: Пока больше всего рисунков. Примерно столько же будет фотографий и меньше всего компьютерной графики.

РГ: Собираетесь ли вы проводить такие конкурсы в дальнейшем?

ЕГ: Мы как проводили их, так и собираемся проводить их всегда.

РГ: Этот конкурс будет проводиться ежегодно?

ЕГ: Загадывать нельзя. Посмотрим. Смотря как он пройдет. Если он пройдет хорошо, то может быть мы его сделаем международным.

РГ: Какие трудности вы испытываете?

ЕГ: Мало работ. Вроде информации было достаточно, но люди такие неповоротливые. Сейчас немного настораживает, что так мало работ, а осталось всего две недели. Это единственное серьезное опасение.

РГ: Есть ли у вас реклама?

ЕГ: Конечно. Реклама была с августа постоянно. До сих пор по радио говорят об этом постоянно, на молодежном сайте "Чердак", в ВУЗах, школах, университетах развешаны объявления. Вообще люди знают, но медленно собираются. Пока работы не очень оригинальные и не очень профессиональные, хотелось бы получше.

РГ: Что за призы у вас будут?

ЕГ: Пока еще не знаю. Самый главный приз – это использование работ в брошюрах, рекламе, афишах на улице, в печатной продукции, посвященной проблеме злоупотребления.

 

Роман Гладышев

Молодежная редакция 'START' - 6 ноября 2004 г.

 

Вернуться в раздел "Пресса"

 

Copyright © 2004-2014