21-22 августа состоится VI Арктический фестиваль «Териберка», в рамках которого будет организована площадка «Школа Арктической кухни». В ее работе примут участие известные заполярные повара, в том числе те, кто уже представлял арктическую кухню во время проведения всероссийского фестиваля «Таврида».
В «Школе Арктической кухни» будут представлены блюда для различных сегментов туристической инфраструктуры. Для гостиниц и прочих средств размещения состоится презентация регионального завтрака и блюд в различных формах их подачи. Также пройдут мастер-классы по приготовлению пищи на основе местных традиционных продуктов, прежде всего рыбы и морепродуктов. Здесь можно будет заказать суши роллы из рыбы, выловленной в Баренцевом море, отведать трески, палтусов и крабов.
21 августа на кулинарных мастер-классах лучшие шеф-повара представят и традиционные северные блюда, которые входят в меню заполярных ресторанов, а также которые были разработаны специально для гостей фестиваля. В конце мастер-классов состоится ток-шоу по успехам и проблемам местной традиционной кухни.
22 августа гости фестиваля смогут посетить мастер-классы участников фуд-корта «Арктическая кухня», где будут представлены самые лучшие кулинарные проекты Заполярья.
18.08.2021
Читайте также: В Мурманской области состоялся «День арктического инвестора»
Главная - Мурманские новости культуры
|